Салат "дымок" для шашлыка

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты: Баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, зелень (петрушка, кинза, рейхан), соль, чёрный перец.




Инструкции: Салат из баклажанов - лучший гарнир к шашлыкам

Лучше всего готовить этот салат, когда ещё ждёте углей для шашлыка. Так вот: На мангал лучше всего наложить решётку (если её нет, можно нанизывать овощи на шампуры.

Баклажаны, помидоры и перец положить на решётку и обжарить со всех сторон, до того как кожура не начнет лопаться. Готовые баклажаны очистить от кожуры и нарезать. Также поступить с помидорами и с перцем.

Выложить всё в посуду, нарезать лук кольцами, зелень (мелко). Всё это перемешать, добавить приправы. Можно добавить чуть-чуть уксуса (на любителя).
После приготовления этот салат немного отдаёт дымком. Оттого и название.
ОБЪЕДЕНИЕ!!!



 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]