Время приготовления:
15 мин плюс замачивание
Калорийность: В 1 порции: 73 ккал, 3 г жира, 0 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 10 порций:
6 крупных апельсинов
1 гранат
75 г редиса, тонко порезанных
2 пера зеленого лука, нашинкованного
Заправка:
4-5 капель апельсиновой воды (по желанию)
2 ст л оливкового масла extra virgin
1 ч л жидкого меда
Инструкции: Оригинальный вариант традиционного марокканского салата со сверкающими бордовыми зернышками граната.
1. Срезать корку с апельсина, затем срезать белую наружную мякоть и нашинковать на полоски (делайте это над миской, чтобы поймать весь сок). Порезать апельсины на кружочки и разложить на блюде. Сохранить сок.
2. Порезать гранат пополам и достать чайной ложкой зерна. Посыпать гранатом апельсин и затем посыпать сверху луком и редисом.
3. Сделать заправку, соединив все ингредиенты в банке с апельсиновым соком, приправить по вкусу. Закрыть банку и стряхнуть все ингредиенты. Полить салат заправкой и подавать салат сразу же.
На заметку
Гранатовый сок может оставить неизводимые пятна на одежде, так что будьте осторожны.
Заправку можно приготовить заранее, а заправить салат перед подачей на стол.
Смотрите также
Как чистить и разделять на сегменты апельсины и грейпфруты
Калорийность: В 1 порции: 73 ккал, 3 г жира, 0 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 10 порций:
6 крупных апельсинов
1 гранат
75 г редиса, тонко порезанных
2 пера зеленого лука, нашинкованного
Заправка:
4-5 капель апельсиновой воды (по желанию)
2 ст л оливкового масла extra virgin
1 ч л жидкого меда
Инструкции: Оригинальный вариант традиционного марокканского салата со сверкающими бордовыми зернышками граната.
1. Срезать корку с апельсина, затем срезать белую наружную мякоть и нашинковать на полоски (делайте это над миской, чтобы поймать весь сок). Порезать апельсины на кружочки и разложить на блюде. Сохранить сок.
2. Порезать гранат пополам и достать чайной ложкой зерна. Посыпать гранатом апельсин и затем посыпать сверху луком и редисом.
3. Сделать заправку, соединив все ингредиенты в банке с апельсиновым соком, приправить по вкусу. Закрыть банку и стряхнуть все ингредиенты. Полить салат заправкой и подавать салат сразу же.
На заметку
Гранатовый сок может оставить неизводимые пятна на одежде, так что будьте осторожны.
Заправку можно приготовить заранее, а заправить салат перед подачей на стол.
Смотрите также
Как чистить и разделять на сегменты апельсины и грейпфруты
Комментарии