Время приготовления:
5 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 300 ккал, 24 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4-6 порций:
450 г молодого картофеля, поскобленного
4 зубчика чеснока в кожуре
2 банки х 450 г артишоков, порезанных пополам
12 черных маслин, порезанных пополам
55 г кедровых орешков, поджаренных
6 сушеных помидоров в масле, порезанных пополам
горсть петрушки, порезанной
горсть свежего кориандра (кинзы), порезанного
6 ст л оливкового масла
2 ст л бальзамического уксуса
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. В кастрюле вскипятить воду, посолить, отварить картофель 5 минут, затем слить.
2. Положить картофель и чеснок в форму для духовки, полить большей частью оливкового масла, перемешать картофель. Посыпать морской солью и запекать 20 минут. В миске смешать артишоки с остатками масла, добавить к картофелю на последние 10 минут.
3. В миске смешать картофель, артишоки, оливки, орешки, помидоры, кинзу и петрушку.
4. В другой миске смешать масло и уксус. Очистить запеченный чеснок от кожуры и добавить к заправке. Побрызгать салат заправкой и перемешать.
Калорийность: В 1 порции: 300 ккал, 24 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4-6 порций:
450 г молодого картофеля, поскобленного
4 зубчика чеснока в кожуре
2 банки х 450 г артишоков, порезанных пополам
12 черных маслин, порезанных пополам
55 г кедровых орешков, поджаренных
6 сушеных помидоров в масле, порезанных пополам
горсть петрушки, порезанной
горсть свежего кориандра (кинзы), порезанного
6 ст л оливкового масла
2 ст л бальзамического уксуса
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. В кастрюле вскипятить воду, посолить, отварить картофель 5 минут, затем слить.
2. Положить картофель и чеснок в форму для духовки, полить большей частью оливкового масла, перемешать картофель. Посыпать морской солью и запекать 20 минут. В миске смешать артишоки с остатками масла, добавить к картофелю на последние 10 минут.
3. В миске смешать картофель, артишоки, оливки, орешки, помидоры, кинзу и петрушку.
4. В другой миске смешать масло и уксус. Очистить запеченный чеснок от кожуры и добавить к заправке. Побрызгать салат заправкой и перемешать.
Комментарии