Время приготовления:
15-20 мин
Калорийность: В 1 порции: 156 ккал, 16 г жира, 2 г насыщенного жира, 0.58 соли (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
50 г салата рокет
2 авокадо, порезанных пополам, очищенных от косточки и кожуры
2 апельсина (по возможности - красных)
1 маленькая красная луковица, тонко порезанная
20 г свежего базилика или петрушки, порезанных
Для оливковой заправки:
20 черных маслин, очищенных от косточки и порезанных мелко
1 ст л хересового или красного винного уксуса
3 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
Инструкции: Это прекрасная закуска или гарнир к обеду в средиземноморском или средне-восточном стиле.
1. Положить на каждой тарелке по горке салата рокет. Порезать авокадо и разложить сверху. Срезать с апельсинов корку и порезать мякоть на дольки, выбрасывая пленки и косточки. Порезать каждую дольку на четвертинки и разложить вокруг авокадо, посыпать луком и базиликом или петрушкой.
2. Встряхнуть все ингредиенты для заправки в банке, добавив по 1/2 ч л черного перца и соли. Полить заправкой салат и подавать.
Смотрите также
Как чистить авокадо
Сделайте заранее
Заправку можно сделать за день до подачи на стол и хранить в холодильнике. Если вы делаете салат за час до обеда, полейте авокадо лимонным соком.
Экспериментируйте
Можно добавить в салат креветки, крабы или лобстеров.
Калорийность: В 1 порции: 156 ккал, 16 г жира, 2 г насыщенного жира, 0.58 соли (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
50 г салата рокет
2 авокадо, порезанных пополам, очищенных от косточки и кожуры
2 апельсина (по возможности - красных)
1 маленькая красная луковица, тонко порезанная
20 г свежего базилика или петрушки, порезанных
Для оливковой заправки:
20 черных маслин, очищенных от косточки и порезанных мелко
1 ст л хересового или красного винного уксуса
3 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
Инструкции: Это прекрасная закуска или гарнир к обеду в средиземноморском или средне-восточном стиле.
1. Положить на каждой тарелке по горке салата рокет. Порезать авокадо и разложить сверху. Срезать с апельсинов корку и порезать мякоть на дольки, выбрасывая пленки и косточки. Порезать каждую дольку на четвертинки и разложить вокруг авокадо, посыпать луком и базиликом или петрушкой.
2. Встряхнуть все ингредиенты для заправки в банке, добавив по 1/2 ч л черного перца и соли. Полить заправкой салат и подавать.
Смотрите также
Как чистить авокадо
Сделайте заранее
Заправку можно сделать за день до подачи на стол и хранить в холодильнике. Если вы делаете салат за час до обеда, полейте авокадо лимонным соком.
Экспериментируйте
Можно добавить в салат креветки, крабы или лобстеров.
Комментарии