Время приготовления:
20 мин + 45-55 мин
Ингредиенты: На 6 порций:
3 баклажана
1/2 лимона, только сок
2-3 зубчика чеснока, раздавленных
4 ст л оливкового масла extra virgin
20 г петрушки, порезанной
4 веточки мяты, порезанные мелко
4 пера зеленого лука, мелко порезанных
4 помидора, мелко порезанных
1/2 граната, только семена (по желанию)
Инструкции: Этот ливанский салат называется батеньен рахеб, он не просто красивый, но и очень вкусный.
1. Проколоть баклажаны ножом. Чтобы вкус был копченым, включить конфорку и поворачивать баклажаны над ней, либо поджарить под грилем, пока они не станут мягкими, если на них нажать. Либо положить на лист фольги и запечь в горячей духовке 45-55 минут, пока баклажан не станет мягким. Когда он остынет, очистить от кожуры и положить в дуршлаг, чтобы избавиться как можно больше от жидкости. Мелко нарезать мякоть и размять деревянной ложкой, чтобы весь сок вышел.
2. Смешать баклажан с лимонным соком, чесноком, оливковым маслом, солью, перцем, петрушкой и мятой. Разложить пюре на блюде. Посыпать мелко порезанным зеленым луком, мелко порезанными помидорами и, если используете, гранатом.
Ингредиенты: На 6 порций:
3 баклажана
1/2 лимона, только сок
2-3 зубчика чеснока, раздавленных
4 ст л оливкового масла extra virgin
20 г петрушки, порезанной
4 веточки мяты, порезанные мелко
4 пера зеленого лука, мелко порезанных
4 помидора, мелко порезанных
1/2 граната, только семена (по желанию)
Инструкции: Этот ливанский салат называется батеньен рахеб, он не просто красивый, но и очень вкусный.
1. Проколоть баклажаны ножом. Чтобы вкус был копченым, включить конфорку и поворачивать баклажаны над ней, либо поджарить под грилем, пока они не станут мягкими, если на них нажать. Либо положить на лист фольги и запечь в горячей духовке 45-55 минут, пока баклажан не станет мягким. Когда он остынет, очистить от кожуры и положить в дуршлаг, чтобы избавиться как можно больше от жидкости. Мелко нарезать мякоть и размять деревянной ложкой, чтобы весь сок вышел.
2. Смешать баклажан с лимонным соком, чесноком, оливковым маслом, солью, перцем, петрушкой и мятой. Разложить пюре на блюде. Посыпать мелко порезанным зеленым луком, мелко порезанными помидорами и, если используете, гранатом.
Комментарии