Салат из бобовых ростков по-китайски

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 5 мин
Калорийность: В 1 порции: 70 ккалор, 3 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян
1 морковь
1 палочка сельдерея
2 томата
350 гр (12 oz) ростков фасоли
1 маленький огурец
1 зубчик чеснока, раздавленный
немного соуса чили
2 ст л светлого соевого соуса
1 ст л винного уксуса
2 ст л кунжутного масла
15 перьев шнитт-лука




Инструкции: Этот салат можно разнообразить используя ростки разной фасоли, или заменить огурец на 350 гр отваренной зеленой фасоли или стручков гороха.

1. Острым ножом нарезать зеленый перец, морковь и сельдерей на одинаковые тонкие брусочки, мелко нарезать томаты.

2. Отварить ростки фасоли в кипящей воде 1 мин, слить и прополоскать под холодной водой. Снова тщательно откинуть.

3. Нарезать огурец пополам вдоль, вычистить семена и нарезать на брусочки. Соединить огурец с ростками, зеленым перцем, морковью, томатами и сельдереем.

4. Смешать чеснок, соус чили, соевый соус, уксус и кунжутное масло в маленькой мисочке, залить заправкой овощи, тщательно перемешать.

5. Выложить салат в салатницу или разложить по тарелкам, украсить шнитт луком и подавать.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]