Время приготовления:
15 мин + 5 мин
Ингредиенты: 6 палочек сельдерея, порезанных
2 средних красных перца, порезанных пополам и очищенных
1 пучок зеленого лука, порезанного
430 г консервированного нута (турецкого гороха)
Для яблочной заправки:
1 ч л тертой лимонной цедры
5 ст л оливкового масла
30 мл яблочного сока
1 ст л свежего орегано, порезанного
соль и черный молотый перец
Для украшения:
мелко порезанные листья сельдерея
50 г кедровых орешков
Инструкции: 1. Положить порезанный сельдерей в большую салатницу.
2. Нагреть перцы на гриле, кожурой вверх, пока кожура не почернеет. Дать остыть, затем очистить перцы от кожуры (это намного проще, чем кажется). Порезать очищенные перцы на кусочки и добавить в миску.
3. Добавить зеленый лук и нут.
4. Приготовить яблочную заправку. Положить цедру в миску. Добавить оливковое масло и яблочный сок с орегано. Приправить солью и перцем. Слегка взболтать вилкой.
5. Полить салат заправкой и перемешать. Дать постоять 5-10 минут, чтобы все ароматы настоялись. Подавать, посыпав листьями сельдерея и кедровыми подраженными орешками.
Ингредиенты: 6 палочек сельдерея, порезанных
2 средних красных перца, порезанных пополам и очищенных
1 пучок зеленого лука, порезанного
430 г консервированного нута (турецкого гороха)
Для яблочной заправки:
1 ч л тертой лимонной цедры
5 ст л оливкового масла
30 мл яблочного сока
1 ст л свежего орегано, порезанного
соль и черный молотый перец
Для украшения:
мелко порезанные листья сельдерея
50 г кедровых орешков
Инструкции: 1. Положить порезанный сельдерей в большую салатницу.
2. Нагреть перцы на гриле, кожурой вверх, пока кожура не почернеет. Дать остыть, затем очистить перцы от кожуры (это намного проще, чем кажется). Порезать очищенные перцы на кусочки и добавить в миску.
3. Добавить зеленый лук и нут.
4. Приготовить яблочную заправку. Положить цедру в миску. Добавить оливковое масло и яблочный сок с орегано. Приправить солью и перцем. Слегка взболтать вилкой.
5. Полить салат заправкой и перемешать. Дать постоять 5-10 минут, чтобы все ароматы настоялись. Подавать, посыпав листьями сельдерея и кедровыми подраженными орешками.
Комментарии