Время приготовления:
15 мин
Калорийность: В 1 порции: 90 ккал, 5 г жира, 9 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
1/4 кочана краснокочанной капусты, вырезать кочерыжку
500 г отваренной свеклы
8 корнишонов (маленьких маринованных огурчиков), порезанных
2 ст л каперсов в уксусе, промыть
Заправка:
3 ст л оливкового масла extra-virgin
2 ст л яблочного уксуса
3 ст л укропа
соль и молотый перец
Инструкции: Хрустяшая красная капуста, маринованные огурчики и пикантная заправка - прекрасная закуска или гарнир. Этот салат особенно вкусно подавать с запеченной ветчиной.
1. Тонко нашинковать капусту и положить в салатницу. Порезать свеклу на тонкие брусочки или натереть на крупной терке, добавить к капусте с огурцами и каперсами. Перемешать.
2. Для заправки, смешать масло, уксус и укроп в маленькой миске. Приправить солью и перцем и добавить каплю холодной воды, чтобы все ингредиенты лучше соединились. Взбить венчиком.
3. Заправить салат и перемешать.
Калорийность: В 1 порции: 90 ккал, 5 г жира, 9 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
1/4 кочана краснокочанной капусты, вырезать кочерыжку
500 г отваренной свеклы
8 корнишонов (маленьких маринованных огурчиков), порезанных
2 ст л каперсов в уксусе, промыть
Заправка:
3 ст л оливкового масла extra-virgin
2 ст л яблочного уксуса
3 ст л укропа
соль и молотый перец
Инструкции: Хрустяшая красная капуста, маринованные огурчики и пикантная заправка - прекрасная закуска или гарнир. Этот салат особенно вкусно подавать с запеченной ветчиной.
1. Тонко нашинковать капусту и положить в салатницу. Порезать свеклу на тонкие брусочки или натереть на крупной терке, добавить к капусте с огурцами и каперсами. Перемешать.
2. Для заправки, смешать масло, уксус и укроп в маленькой миске. Приправить солью и перцем и добавить каплю холодной воды, чтобы все ингредиенты лучше соединились. Взбить венчиком.
3. Заправить салат и перемешать.
Комментарии