Салат из краснокочанной капусты со свеклой

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 90 ккал, 5 г жира, 9 г углеводов  (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
1/4 кочана краснокочанной капусты, вырезать кочерыжку
500 г отваренной свеклы
8 корнишонов (маленьких маринованных огурчиков), порезанных
2 ст л каперсов в уксусе, промыть

Заправка:
3 ст л оливкового масла extra-virgin
2 ст л яблочного уксуса
3 ст л укропа
соль и молотый перец




Инструкции: Хрустяшая красная капуста, маринованные огурчики и пикантная заправка - прекрасная закуска или гарнир. Этот салат особенно вкусно подавать с запеченной ветчиной.

1. Тонко нашинковать капусту и положить в салатницу. Порезать свеклу на тонкие брусочки или натереть на крупной терке, добавить к капусте с огурцами и каперсами. Перемешать.

2. Для заправки, смешать масло, уксус и укроп в маленькой миске. Приправить солью и перцем и добавить каплю холодной воды, чтобы все ингредиенты лучше соединились. Взбить венчиком.

3. Заправить салат и перемешать.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]