Салат из красной фасоли с грибами "интересный"

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30-35 мин
Ингредиенты: 1 банка красной фасоли (лучше Бондюель)
1 банка резаных шампиньонов
1 большая луковица
100 - 150 грамм сыра (по вкусу)
1-3 зубчика чеснока (по вкусу)
петрушка
укроп
растительное масло
легкий майонез (лучше кальве)




Инструкции: Салат очень сытный и вкусный. Можно готовить и без чеснока - кто как любит!Салат был придуман случайно и все гости, которх я угощала им - были просто в восторге!

1) Порежьте луковицу (не обязательно мелко, кто как любит; 2)

Пока режете лук, на сковороде разогрейте растительное масло;

3) Обжарьте лук до полуготовности, добавьте в сковороду грибы (предварительно дать хорошо стечь жидкости из банки через друшлаг). Ориентир готовности - грибы должны уменьшиться в размерах, быть золотисто-коричневыми, но не сгоревшими). Обжаривайте, периодически помешивая.

4) пока обжариваете лук и грибы промойте фасоль в друшлаге и дайте ей хорошо стечь, нарежте мелко зелень (количество зелени на вкус, я, к примеру, по пучку режу), натрите на крупной терке сыр;

5) когда грибы и лук обжаряться, дайте им немного остыть (минут 10)

6) смешайте все ингредиенты: обжаренные грибы и лук, зелень, фасоль, сыр;

7) выдавить чеснок (опять же по вкусу и по желанию, но с чеснаком лучше);

8) заправьте салат майонезом.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]