Время приготовления:
30-35 мин
Ингредиенты: 1 банка красной фасоли (лучше Бондюель)
1 банка резаных шампиньонов
1 большая луковица
100 - 150 грамм сыра (по вкусу)
1-3 зубчика чеснока (по вкусу)
петрушка
укроп
растительное масло
легкий майонез (лучше кальве)
Инструкции: Салат очень сытный и вкусный. Можно готовить и без чеснока - кто как любит!Салат был придуман случайно и все гости, которх я угощала им - были просто в восторге!
1) Порежьте луковицу (не обязательно мелко, кто как любит; 2)
Пока режете лук, на сковороде разогрейте растительное масло;
3) Обжарьте лук до полуготовности, добавьте в сковороду грибы (предварительно дать хорошо стечь жидкости из банки через друшлаг). Ориентир готовности - грибы должны уменьшиться в размерах, быть золотисто-коричневыми, но не сгоревшими). Обжаривайте, периодически помешивая.
4) пока обжариваете лук и грибы промойте фасоль в друшлаге и дайте ей хорошо стечь, нарежте мелко зелень (количество зелени на вкус, я, к примеру, по пучку режу), натрите на крупной терке сыр;
5) когда грибы и лук обжаряться, дайте им немного остыть (минут 10)
6) смешайте все ингредиенты: обжаренные грибы и лук, зелень, фасоль, сыр;
7) выдавить чеснок (опять же по вкусу и по желанию, но с чеснаком лучше);
8) заправьте салат майонезом.
Ингредиенты: 1 банка красной фасоли (лучше Бондюель)
1 банка резаных шампиньонов
1 большая луковица
100 - 150 грамм сыра (по вкусу)
1-3 зубчика чеснока (по вкусу)
петрушка
укроп
растительное масло
легкий майонез (лучше кальве)
Инструкции: Салат очень сытный и вкусный. Можно готовить и без чеснока - кто как любит!Салат был придуман случайно и все гости, которх я угощала им - были просто в восторге!
1) Порежьте луковицу (не обязательно мелко, кто как любит; 2)
Пока режете лук, на сковороде разогрейте растительное масло;
3) Обжарьте лук до полуготовности, добавьте в сковороду грибы (предварительно дать хорошо стечь жидкости из банки через друшлаг). Ориентир готовности - грибы должны уменьшиться в размерах, быть золотисто-коричневыми, но не сгоревшими). Обжаривайте, периодически помешивая.
4) пока обжариваете лук и грибы промойте фасоль в друшлаге и дайте ей хорошо стечь, нарежте мелко зелень (количество зелени на вкус, я, к примеру, по пучку режу), натрите на крупной терке сыр;
5) когда грибы и лук обжаряться, дайте им немного остыть (минут 10)
6) смешайте все ингредиенты: обжаренные грибы и лук, зелень, фасоль, сыр;
7) выдавить чеснок (опять же по вкусу и по желанию, но с чеснаком лучше);
8) заправьте салат майонезом.
Комментарии