Салат из печеных перцев с орехами (карловско)

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10-20 мин
Ингредиенты: Перец - 1.5 кг (15 шт),
растительное масло 50 мл,
ядра грецкого ореха - 100г,
чеснок - 5-6 зубчиков,
петрушка, соль и уксус по вкусу




Инструкции: Традиционный болгарский салат с чесноком и орехами. Летом можно использовать свежий перец и испечь его под грилем, на барбекью или прямо на комфорке, очистить от кожуры и охладить, а зимой можно использовать готовый консервированный печеный перец.

1. Порезать на 4 части сладкие перцы, очистить от семян и выбросить мембраны. Запечь на гриле или в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не станет чернеть. Положить перцы в плотно закрывающийся полиэтиленовый мешок или накрыть пергаментом и оставить на 5 мин. Затем должна легко очищаться кожура. Порезать очищенные перцы на широкие полоски.

2. Очистить перцы от семян и шкурки, уложить на тарелку, посолить, сбрызнуть маслом и уксусом, посыпать мелко порезанной петрушкой.

3. Чеснок истолочь вместе с орехами. Добавить немного воды до получения жидкой кашицы, которой и залить перец.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]