Время приготовления:
1.5 часа
Ингредиенты: Необходимые продукты:
болгарский красный перец - 1 шт.,
болгарский желтый перец - 1 шт.,
помидоры-вишенки - 250 г,
нарезанный кубиками сыр фета или фетаки - 100 г,
оливковое масло - 4 ст. ложки,
бальзамический уксус - 2 ст. ложки,
черный перец - 10-12 горошин,
свежий чабрец - 6-7 веточек,
чеснок - 1 долька,
специи "Травы итальянской кухни" - 2 ст. ложки,
молотый красный перец - 1 ч. ложка,
куркума - 1,5 ч. ложки,
морская соль - 1 щепотка.
Инструкции: Обжарить перцы на гриле или в духовке и положить в пакет на несколько минут. Снять с перцев кожицу, вынуть сердцевину вместе с семенами и нарезать перцы полосками. Помидоры разрезать пополам. Перемешать куркуму и сладкий перец. Обвалять половину сыра в "Травах итальянской кухни", половину - в куркуме и перце. Сделать заправку. Для этого истолочь в ступке перец, соль, листики чабреца, добавить оливковое масло и бальзамический уксус.
Поделить заправку пополам. В одну часть заправки добавить продавленный в чеснокодавке чеснок. В заправке с чесноком обвалять перцы, а во второй части заправки - помидоры. В широкие стаканы уложить немного перцев, помидоров, а сверху - несколько кусочков сыра. Украсить веточками чабреца.
Ингредиенты: Необходимые продукты:
болгарский красный перец - 1 шт.,
болгарский желтый перец - 1 шт.,
помидоры-вишенки - 250 г,
нарезанный кубиками сыр фета или фетаки - 100 г,
оливковое масло - 4 ст. ложки,
бальзамический уксус - 2 ст. ложки,
черный перец - 10-12 горошин,
свежий чабрец - 6-7 веточек,
чеснок - 1 долька,
специи "Травы итальянской кухни" - 2 ст. ложки,
молотый красный перец - 1 ч. ложка,
куркума - 1,5 ч. ложки,
морская соль - 1 щепотка.
Инструкции: Обжарить перцы на гриле или в духовке и положить в пакет на несколько минут. Снять с перцев кожицу, вынуть сердцевину вместе с семенами и нарезать перцы полосками. Помидоры разрезать пополам. Перемешать куркуму и сладкий перец. Обвалять половину сыра в "Травах итальянской кухни", половину - в куркуме и перце. Сделать заправку. Для этого истолочь в ступке перец, соль, листики чабреца, добавить оливковое масло и бальзамический уксус.
Поделить заправку пополам. В одну часть заправки добавить продавленный в чеснокодавке чеснок. В заправке с чесноком обвалять перцы, а во второй части заправки - помидоры. В широкие стаканы уложить немного перцев, помидоров, а сверху - несколько кусочков сыра. Украсить веточками чабреца.
Комментарии