Салат из перцев с фетой и помидоров

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 1.5 часа
Ингредиенты: Необходимые продукты:
болгарский красный перец - 1 шт.,
болгарский желтый перец - 1 шт.,
помидоры-вишенки - 250 г,
нарезанный кубиками сыр фета или фетаки - 100 г,
оливковое масло - 4 ст. ложки,
бальзамический уксус - 2 ст. ложки,
черный перец - 10-12 горошин,
свежий чабрец - 6-7 веточек,
чеснок - 1 долька,
специи "Травы итальянской кухни" - 2 ст. ложки,
молотый красный перец - 1 ч. ложка,
куркума - 1,5 ч. ложки,
морская соль - 1 щепотка.




Инструкции: Обжарить перцы на гриле или в духовке и положить в пакет на несколько минут. Снять с перцев кожицу, вынуть сердцевину вместе с семенами и нарезать перцы полосками. Помидоры разрезать пополам. Перемешать куркуму и сладкий перец. Обвалять половину сыра в "Травах итальянской кухни", половину - в куркуме и перце. Сделать заправку. Для этого истолочь в ступке перец, соль, листики чабреца, добавить оливковое масло и бальзамический уксус.
Поделить заправку пополам. В одну часть заправки добавить продавленный в чеснокодавке чеснок. В заправке с чесноком обвалять перцы, а во второй части заправки - помидоры. В широкие стаканы уложить немного перцев, помидоров, а сверху - несколько кусочков сыра. Украсить веточками чабреца.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]