Салат из пшеничных зерен со шпинатом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 1 час 15 мин
Калорийность: В каждой порции: около 155 калорий, 12 г белка, 82 г углеводов, 12 г жиров (из них 1 г насыщенных), О мг холестерина, 625 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
250 г пшеничных зерен
350 г шпината, жесткие черешки отрезать
1 средний помидор
10 вяленых помидоров (около 30 г)
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки красного винного уксуса
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки сахара
1/2 ч. ложки дижонской горчицы
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
150 г кишмиша




Инструкции: 1. В большой посуде на ночь замочите пшеничные зерна в небольшом количестве воды (на 5 см выше зерна).

2. Слейте воду. В четырехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 1 1/2 литра воды. Добавьте пшеничные зерна и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 1 час, пока зерна не станут мягкими. Воду слейте.

3. Крупно нарубите шпинат. Нарежьте кубиками помидор. Положите вяленые помидоры в небольшую миску; залейте их 225 мл кипятка. Дайте постотъ 5 минут, чтобы помидоры размягчились; воду слейте. Крупно нарубите вяленые помидоры.

4. Приготовьте заправку: взбейте до однородной массы масло, красный винный уксус, соль, сахар, горчицу и черным перец. Добавьте кишмиш, нарезанный кубиками помидор, нарубленные вяленые помидоры, шпинат и пшеничные зерна; тщательно перемешайте.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]