Салат из шпината и перепелиных яиц с кисло-сладкой заправкой

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 311 ккал, 23 г жира, 3 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
12 перепелиных яиц
2 куска хлеба на закваске или чьябатты, нарезанных на кубики со стороной 2 см
оливковое масло
160 г листьев салата или шпината
1 маленькая красная луковица, нашинкованная на кольца

Кисло-сладкая заправка:
4 куска бекона или панчетты, нашинкованных
5 ст л оливкового масла extra-virgin
2 зубчика чеснока, мелко нашинкованных
1 ст л мелкого сахара
3 ст л яблочного уксуса
2 ст л лимонного сока




Инструкции: В этом рецепте испльзуется совсем мало бекона, который придает салату вкус, но не делает его жирным.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить перепелиные яйца в кипятке в течение 2 1/2 минут. Затем промыть под холодной водой. Разложить на противне кубики хлеба, побрызгать 1 ст л оливкового масла и приправить солью и перцем. Запечь до золотистого цвета, затем охладить.

2. Чтобы сделать заправку, обжарить бекон без масла в сковороде до готовности. Переложить на бумажное кухонное полотенце. В сковороду налить масло и чеснок. Готовить до золотистого цвета, затем снять с огня, добавить сахар, бекон, уксус, лимонный сок и приправить солью и перцем. Вернуть на огонь и взбить все венчиком.

3. Разложить листья шпината в салатницах. Очистить яйца и порезать пополам, добваить их в салатницу вместе с луком и крутонами. Полить теплой заправкой и перемешать.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]