Время приготовления:
15 мин
Ингредиенты: На 4-6 порций:
2-3 крупных мясистых помидоров ("бычье сердце") или помидоров на веточке
250 г маленьких помидоров черри
маленькая упаковка помидоров "дамские пальчики"
половинка красной луковицы, тонко нашинкованной
нашинкованная петрушка
Для заправки:
8 ст л оливкового масла
3 ст л лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л сахара
соль и молотый черный перец
Инструкции: Если у вас найдутся желтые помидоры - используйте и их тоже - салат будет сногшибательным.
1. Нарезать крупные помидоры на кружочки и разложить на большом плоском блюде. Порезать оставшиеся помидоры пополам и разложить поверх. Посыпать луком.
2. Положить все ингредиенты для заправки в банку, закрыть и встряхнуть. Оставить как минимум на 30 мин, чтобы заправка настоялась на чесноке. Достать чеснок, полить помидоры. Посыпать петрушкой и подавать с хрустящим хлебом, чтобы собирать вкусный сок.
Ингредиенты: На 4-6 порций:
2-3 крупных мясистых помидоров ("бычье сердце") или помидоров на веточке
250 г маленьких помидоров черри
маленькая упаковка помидоров "дамские пальчики"
половинка красной луковицы, тонко нашинкованной
нашинкованная петрушка
Для заправки:
8 ст л оливкового масла
3 ст л лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л сахара
соль и молотый черный перец
Инструкции: Если у вас найдутся желтые помидоры - используйте и их тоже - салат будет сногшибательным.
1. Нарезать крупные помидоры на кружочки и разложить на большом плоском блюде. Порезать оставшиеся помидоры пополам и разложить поверх. Посыпать луком.
2. Положить все ингредиенты для заправки в банку, закрыть и встряхнуть. Оставить как минимум на 30 мин, чтобы заправка настоялась на чесноке. Достать чеснок, полить помидоры. Посыпать петрушкой и подавать с хрустящим хлебом, чтобы собирать вкусный сок.
Комментарии