Салат из трех сортов помидоров

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты: На 4-6 порций:
2-3 крупных мясистых помидоров ("бычье сердце") или помидоров на веточке
250 г маленьких помидоров черри
маленькая упаковка помидоров "дамские пальчики"
половинка красной луковицы, тонко нашинкованной
нашинкованная петрушка

Для заправки:
8 ст л оливкового масла
3 ст л лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л сахара
соль и молотый черный перец




Инструкции: Если у вас найдутся желтые помидоры - используйте и их тоже - салат будет сногшибательным.

1. Нарезать крупные помидоры на кружочки и разложить на большом плоском блюде. Порезать оставшиеся помидоры пополам и разложить поверх. Посыпать луком.

2. Положить все ингредиенты для заправки в банку, закрыть и встряхнуть. Оставить как минимум на 30 мин, чтобы заправка настоялась на чесноке. Достать чеснок, полить помидоры. Посыпать петрушкой и подавать с хрустящим хлебом, чтобы собирать вкусный сок.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]