Ингредиенты:
На 4 порции:
2 х 400 г банки нута (турецкого гороха)
1 маленькая красная луковица
Заправка:
6 ст л оливкового масла extra virgin
1/2 лимона
4 ст л порезанной петрушки
Инструкции: 1. Чтобы сделать заправку, перемешать венчиком все ингредиенты. Приправить по вкусу солью и перцем.
2. Слить и промыть нут. Переложить в большую салатницу. Тонко порезать 1 красную луковицу, добавить в салатницу и побрызгать заправкой.
3. Оставить на 5 минут, чтобы лук стал слегка мягче в заправке и подавать.
2 х 400 г банки нута (турецкого гороха)
1 маленькая красная луковица
Заправка:
6 ст л оливкового масла extra virgin
1/2 лимона
4 ст л порезанной петрушки
Инструкции: 1. Чтобы сделать заправку, перемешать венчиком все ингредиенты. Приправить по вкусу солью и перцем.
2. Слить и промыть нут. Переложить в большую салатницу. Тонко порезать 1 красную луковицу, добавить в салатницу и побрызгать заправкой.
3. Оставить на 5 минут, чтобы лук стал слегка мягче в заправке и подавать.
Комментарии