Салат из турецкого гороха нут с лимоном и петрушкой

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 220 ккал, 10 г жира, 24 г углеводов  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 банки по 410 г турецкого гороха нут, слить и промыть
1 маленькая луковица, очищенная и нашинкованная
4 ст л петрушки, нашинкованной

Заправка:
сок 1/2 лимона
2 ст л оливкового масла extra virgin
соль и перец




Инструкции: Нут и тонко нашинкованный сладкий красный лук в пикантной лимонной заправке - прекрасный гарнир к летнему барбекью.

1. Сделать заправку. Положить лимонный сок и оливковое масло в миску, взбить венчиком. Приправить солью и перцем.

2. Переложить нут в салатницу, добавить лук и петрушку, побрызгать заправкой. Перемешать. Отставить на 5 минут, чтобы лук немного замариновался в заправке.

3. Подавать, украсив листиками петрушки.

На заметку

Если вы делаете много салатов для гостей, этот можно приготовить с вечера и хранить, закрыв пленкой, в холодильнике.

Смотрите также

Что такое нут (турецкий горох)

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]