Время приготовления:
15 мин
Калорийность: В 1 порции: 290 ккал, 8 г жира, 1 г насыщенного жира, 45 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
200 г кускуса
200 мл горячего овощного бульона
1 лимон
2 ст л оливкового масла
400 г консервированного нута (турецкого гороха)
2 ч л пасты харисса
1 маленькая красная луковица
125 г огурца
150 г помидоров черри
по 2 ст л порезанной свежей мяты, базилика и петршки
Инструкции: 1. Положить кускус в миску и залить горячим овощным бульоном. Накрыть и оставить на 5 минут, пока весь бульон не впитается.
2. Порезать лимон и выдавить сок. Перелить в банку с крышкой с оливковым маслом и хариссой. Запекатать и встряхнуть.
3. Слить и промыть нут, мелко порезать лук, мелко порезать огурец и на четвертинки помидор, затем добавить мяту, базилик, петрушку и заправку в кускус. Перемешать; приправить по вкусу солью и перцем. Подавать сразу же.
Калорийность: В 1 порции: 290 ккал, 8 г жира, 1 г насыщенного жира, 45 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
200 г кускуса
200 мл горячего овощного бульона
1 лимон
2 ст л оливкового масла
400 г консервированного нута (турецкого гороха)
2 ч л пасты харисса
1 маленькая красная луковица
125 г огурца
150 г помидоров черри
по 2 ст л порезанной свежей мяты, базилика и петршки
Инструкции: 1. Положить кускус в миску и залить горячим овощным бульоном. Накрыть и оставить на 5 минут, пока весь бульон не впитается.
2. Порезать лимон и выдавить сок. Перелить в банку с крышкой с оливковым маслом и хариссой. Запекатать и встряхнуть.
3. Слить и промыть нут, мелко порезать лук, мелко порезать огурец и на четвертинки помидор, затем добавить мяту, базилик, петрушку и заправку в кускус. Перемешать; приправить по вкусу солью и перцем. Подавать сразу же.
Комментарии