Салат из запеченного баклажана и помидоров

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 5 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 148 ккал, 13 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
2 баклажана, порезанных на продолговатые кусочки
8 ст л оливкового масла
8 маленьких помидоров, порезанных на четвертинки
15 г листьев базилика
50 г сыра пармезан
3 ст л бальзамического уксуса




Инструкции: 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить баклажаны в большую форму для запекания, побрызгать 5 ст л оливкового масла. Перемешать.

2. Запекать 30 мин, перевернув 1 раз до мягкости. Достать из духовки, дать остыть.

3. Перемешать с помидорами, базиликом и пармезаном. Перемешать оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом, приправить. Заправить салат, перемешать.

На заметку
Для транспортировки на пикник запаковать салат в пластиковый контейнер и охладить в холодильнике.

> Рецепт входит в состав меню для пикника

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]