Салат из запеченного картофеля с чесноком и мятой

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 45 мин
Ингредиенты: На 6 порций:
1 кг молодого картофеля
1 головка чеснока, разделенная на дольки, но не очищенная
3 ст л оливкового масла extra virgin
морская соль и молотый перец
1 ст л белого винного уксуса
2-3 ст л майонеза
листья одного пучка мяты




Инструкции: Картофельный салат - почти обязательный гарнир к барбекю. Молодой картофель отлично подходит для запекания, и для такого салата. Перемешанный с запеченным чесноком, домашним майонезом (в блендере его можно сделать за считанные минуты) и много мяты, картофельный салат становится еще вкуснее.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель и чеснок в форму, полить оливковым маслом. Приправить солью и перцем, перемешать. Запекать 45 минут, перемешав один или два раза, пока картофель не будет очень мягким. Дать немного остыть.

2. Порезать на крупные куски. Очистить дольки чеснока от кожуры и перемешать с картофелем. Добавить уксус и 1-2 ст л масла в форму. Перемешать и отставить. Когда он будет комнатной температуры, смешать с майонезом и мятой. Украсить мятой и подавать.

Смотрите также

Как сделать домашний майонез
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]