Салат из запеченных овощей

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 250 ккал, 21 г жира, насыщенного 3 г  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 шт:
1 тыква, очищенная и порезанная кубиками
1 красный сладкий перец, порезанный
1 баклажан, порезанный кубиками
1 красная луковица, порезанная дольками вдоль
4 порезанных пополам помидоров "дамские пальчики"
4 ст л оливкового масла
100 г молодого шпината

Заправка:
4 ст л оливковое масло
2 ст л бальзамического уксуса
1 ст л меда
50 г кедровых орехов




Инструкции: Красочный салат полный сладких, сочных овощей - у вегетарианцев определенно будет на пикнике большая конкуренция.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить все овощи кроме шпината в форму для запекания, побрызгать маслом, приправить и перемешать. Запекать 30 мин, затем дать остыть.

2. Тем временем сделать заправку: смешать все ингредиенты для заправки, приправить и перемешать с орешками.

Для пикника положить в контейнер листья шпината, сверху уложить овощи. С собой взять кувшинчик или банку с заправкой, чтобы заправить салат на месте.

> Пикник для гурмана

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]