Салат из зеленой фасоли с беконом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 490 ккал  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
400 г зеленой фасоли
100 г бекона
по 2 ст л растительного масла и уксуса
2 луковицы
1 пучок молодых луковичек
по 100 мл красного вина и сливок
соль
1 ч л сушеной душицы
сок лимона
2 помидора
4 куска белого хлеба
4 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока
свежая душица, перец, сахар




Инструкции: 1. Фасоль вымыть, нарезать кусочками и варить 10 мин. Откунуть на сито и промыть.

2. Для соуса кубики бекона обжарить в растительном масле с репчатым луком. Молодой лук с белыми стеблями нарезать соломкой. Част оставить. Остальной обжарить с репчатым луком и беконом. Добавить вино, сливки, душицу, сок, уксус, сахар, соль и перец.

3. Фасоль с нарезанными помидорами залить соусом и дать 1 ч постоять. Рубленный чеснок соединить с горячим оливковым маслом. Хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить. Чеснок, хлеб, зеленый лук и душицу разложить поверх салата.

Смотрите также:
Как подготавливать фасоль

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]