Время приготовления:
30 мин
Калорийность: В 1 порции: 600 ккал (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
3 куска филе куриной грудки
молотый черный перец
30 г топленого масла
соль
150 г клубники
1 ст л лимонного сока
1 ч л сахара
100 мл сливок
1 ст л кетчупа
1 ст ложка сметаны
2 авокадо
немного листового салата
2 ст л рубленного миндаля
Инструкции: 1. Филе вымыть холодной водой, обсушить, нарезать полосками и, поперчив, обжарить в разогретом топленом масле. Затем посолить и, сняв со сковороды, выложить на кухонную салфетку, чтобы удалить лишний жир, дать остыть.
2. Ягоды клубники разрезать пополам. Смешать лимонный сок с сахаром и полученным маринадом полить ягоды.
3. Взбив сливки, смешать их с кетчупом и сметаной. Приправить солью и перцем.
4. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть кусочками. Смешать обжаренное мясо, клубнику и авокадо вместе с листьями салата разложить по тарелкам. Полить соусом и посыпать миндалем.
Калорийность: В 1 порции: 600 ккал (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
3 куска филе куриной грудки
молотый черный перец
30 г топленого масла
соль
150 г клубники
1 ст л лимонного сока
1 ч л сахара
100 мл сливок
1 ст л кетчупа
1 ст ложка сметаны
2 авокадо
немного листового салата
2 ст л рубленного миндаля
Инструкции: 1. Филе вымыть холодной водой, обсушить, нарезать полосками и, поперчив, обжарить в разогретом топленом масле. Затем посолить и, сняв со сковороды, выложить на кухонную салфетку, чтобы удалить лишний жир, дать остыть.
2. Ягоды клубники разрезать пополам. Смешать лимонный сок с сахаром и полученным маринадом полить ягоды.
3. Взбив сливки, смешать их с кетчупом и сметаной. Приправить солью и перцем.
4. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть кусочками. Смешать обжаренное мясо, клубнику и авокадо вместе с листьями салата разложить по тарелкам. Полить соусом и посыпать миндалем.
Комментарии