Время приготовления:
20 мин + 5 мин
Калорийность: В канщой порции: примерно 410 калорий, 9 г белка, 60 г углеводов, 17 г жира (4 г насыщенного), 8 мг холестерина, 370 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
300 г кускуса
75 г фиников без косточек
1 пучок петрушки
1 крупный апельсин
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
2 ст. ложки яблочного уксуса
1/2 ч. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
150 г изюма
2 ст. ложки крупно нарубленного имбиря
175 г соленых орехов кешью
Инструкции: 1. Приготовьте кускус, как указано на упаковке. Нарежьте каждый финик поперек на 3 части. Оставьте несколько веточек петрушки для украшения.
2. Большим ножом мелко нарубите петрушку. У вас должно получиться 3 ст. ложки. Отставьте в сторону.
3. Приготовьте апельсиновую заправку: натрите цедру и выжмите сок из апельсина. В большой миске хорошенько перемешайте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, масло, яблочный уксус, сахар и соль.
4. Добавьте в заправку кускус, финики, нарубленную петрушку, изюм, имбирь и кешью. Тщательно все перемешайте. Украсьте веточками петрушки. 3акройте крышкой и поставьте в холодильник, если не собираетесь сразу подавать на стол.
Смотрите также
Что такое кускус
Финики
Калорийность: В канщой порции: примерно 410 калорий, 9 г белка, 60 г углеводов, 17 г жира (4 г насыщенного), 8 мг холестерина, 370 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
300 г кускуса
75 г фиников без косточек
1 пучок петрушки
1 крупный апельсин
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
2 ст. ложки яблочного уксуса
1/2 ч. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
150 г изюма
2 ст. ложки крупно нарубленного имбиря
175 г соленых орехов кешью
Инструкции: 1. Приготовьте кускус, как указано на упаковке. Нарежьте каждый финик поперек на 3 части. Оставьте несколько веточек петрушки для украшения.
2. Большим ножом мелко нарубите петрушку. У вас должно получиться 3 ст. ложки. Отставьте в сторону.
3. Приготовьте апельсиновую заправку: натрите цедру и выжмите сок из апельсина. В большой миске хорошенько перемешайте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, масло, яблочный уксус, сахар и соль.
4. Добавьте в заправку кускус, финики, нарубленную петрушку, изюм, имбирь и кешью. Тщательно все перемешайте. Украсьте веточками петрушки. 3акройте крышкой и поставьте в холодильник, если не собираетесь сразу подавать на стол.
Смотрите также
Что такое кускус
Финики
Комментарии