Время приготовления:
20 мин + 40 мин на охлаждение
Ингредиенты: отваренные макаронные изделия (рожки, ракушки, спиральки) - 2 чашки
яблоко - 1 шт (зеленое, типа Грэнни Смит)
сладкий красный перец - 1 шт
красный лук - небольшая головка
черные оливки, без косточек - 10-15 штук
петрушка - небольшой пучок
йогурт (кефир) - 1/2 чашки
майонез - 1/2 чашки
сахар - 1 чайная ложка без верха
лимонный сок - 2 чайные ложки
горчица (европейская) - 1 чайная ложка
соль, перец по вкусу
Инструкции: Яблоки, перец порезать кубиками, лук совсем мелко, оливки колечками,петрушку порубить,все смешать с охлажденными макаранными изделиями.
Для запраки - смешать йогурт, майонез, горчицу, сахар, лимонный сок, соль, перец. Салат заправить, охладить.
На заметку
Салат хорош в жаркую погоду - легкий, но достаточно сытный. В Америке есть множество его разновидностей, например, вместо сладкого перца берут сельдерей, вместо оливок - шампиньоны. Можно добавить соленый огурец. Добавив отварную курицу получаете основное блюдо. Горчица не должна быть очень острой, так, как при охлаждении она становиться еще более жгучей.
Ингредиенты: отваренные макаронные изделия (рожки, ракушки, спиральки) - 2 чашки
яблоко - 1 шт (зеленое, типа Грэнни Смит)
сладкий красный перец - 1 шт
красный лук - небольшая головка
черные оливки, без косточек - 10-15 штук
петрушка - небольшой пучок
йогурт (кефир) - 1/2 чашки
майонез - 1/2 чашки
сахар - 1 чайная ложка без верха
лимонный сок - 2 чайные ложки
горчица (европейская) - 1 чайная ложка
соль, перец по вкусу
Инструкции: Яблоки, перец порезать кубиками, лук совсем мелко, оливки колечками,петрушку порубить,все смешать с охлажденными макаранными изделиями.
Для запраки - смешать йогурт, майонез, горчицу, сахар, лимонный сок, соль, перец. Салат заправить, охладить.
На заметку
Салат хорош в жаркую погоду - легкий, но достаточно сытный. В Америке есть множество его разновидностей, например, вместо сладкого перца берут сельдерей, вместо оливок - шампиньоны. Можно добавить соленый огурец. Добавив отварную курицу получаете основное блюдо. Горчица не должна быть очень острой, так, как при охлаждении она становиться еще более жгучей.
Комментарии