Салат с запеченными овощами, креветками и макаронами

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции 400 ккал, 10 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
4 ст л оливкового масла
1 кабачок цуккини, порезанный
1 красный перец, порезанный пополам и очищенный
450 гр макарон пенне
350 гр готовых креветок
10 черных маслин
80 гр листьев зеленого салата
1 ст л лимонного сока
2 ст л свежего укропа, порезанного




Инструкции: Мы использовали в этом салате красный перец и цуккини, но отлично подойдут и баклажаны, лук-шалот и помидоры.

1. Разогреть гриль. Смазать кусочки цуккини половиной масла и разложить на решетке вместе с перцем. Запекать 10 мин, перевернув кусочки цуккини один раз.

2. Дать кусочкам цуккини остыть, а перец положить в плотно закрывающийся мешок. Оставить на 10 мин, чтобы перцы остыли.

3. Тем временем отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить и промыть под холодной водой.

4. Очистить сладкий перец от кожуры и нарезать на куски. Перемешать с цуккини, креветками, макаронами, оливками и салатными листьями.

5. В миске взбить оставшееся оливковое масло с лимонным соком и укропом. Приправить солью и черным перцем и побрызгать заправкой салат. Поставить в холодильник до необходимости.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]