Салат с запеченными перцами и шпинатом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 92 ккал, 8 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
2 красных сладких перца, очищенных от семечек и порезанных на четвертинки
1 кочан салата романо или 1/2 кос салата
75 г листьев молодого шпината

Заправка
1 ст л красного винного уксуса
2 ч л зернистой горчицы
4 ст л оливкового масла




Инструкции: 1. Разогреть гриль. Положить перцы на противень кожурой вверх. Запекать под грилем 6-8 мин, пока кожура не обуглится. Положить в пластиковый мешок, запечатать и дать остыть. Когда перцы остынут, кожура будет сниматься легко. Порезать мякоть на кусочки.

2. Разделить салат на листья. Положить в салатницу, добавить шпинат и перцы. Перемешать.

3. Заправка. Соединить все ингредиенты для заправки в банке с закручивающейся крышкой. Приправить солью и черным перцем. Закрыть и встряхнуть. Полить салат заправкой перед тем, как подавать на стол.

На заметку

Если времени нет, используйте 400 г консервированных перцев пьементо.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]