Время приготовления:
10 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 92 ккал, 8 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
2 красных сладких перца, очищенных от семечек и порезанных на четвертинки
1 кочан салата романо или 1/2 кос салата
75 г листьев молодого шпината
Заправка
1 ст л красного винного уксуса
2 ч л зернистой горчицы
4 ст л оливкового масла
Инструкции: 1. Разогреть гриль. Положить перцы на противень кожурой вверх. Запекать под грилем 6-8 мин, пока кожура не обуглится. Положить в пластиковый мешок, запечатать и дать остыть. Когда перцы остынут, кожура будет сниматься легко. Порезать мякоть на кусочки.
2. Разделить салат на листья. Положить в салатницу, добавить шпинат и перцы. Перемешать.
3. Заправка. Соединить все ингредиенты для заправки в банке с закручивающейся крышкой. Приправить солью и черным перцем. Закрыть и встряхнуть. Полить салат заправкой перед тем, как подавать на стол.
На заметку
Если времени нет, используйте 400 г консервированных перцев пьементо.
Калорийность: В 1 порции: 92 ккал, 8 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
2 красных сладких перца, очищенных от семечек и порезанных на четвертинки
1 кочан салата романо или 1/2 кос салата
75 г листьев молодого шпината
Заправка
1 ст л красного винного уксуса
2 ч л зернистой горчицы
4 ст л оливкового масла
Инструкции: 1. Разогреть гриль. Положить перцы на противень кожурой вверх. Запекать под грилем 6-8 мин, пока кожура не обуглится. Положить в пластиковый мешок, запечатать и дать остыть. Когда перцы остынут, кожура будет сниматься легко. Порезать мякоть на кусочки.
2. Разделить салат на листья. Положить в салатницу, добавить шпинат и перцы. Перемешать.
3. Заправка. Соединить все ингредиенты для заправки в банке с закручивающейся крышкой. Приправить солью и черным перцем. Закрыть и встряхнуть. Полить салат заправкой перед тем, как подавать на стол.
На заметку
Если времени нет, используйте 400 г консервированных перцев пьементо.
Комментарии