Салат средиземноморский" с грецкими орехами

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты: 1 баклажан
2 красных сладких болгарских перца
сыр пармезан
салат китайский (можно любой другой)
грецкие орехи 50 гр.
маслины - 1 банка
базилик
2 помидора
оливковое масло




Инструкции: Баклажаны нарезать вдоль на несколько частей потоньше и пожарить на масле.
После обжарки их нарезать соломкой, чтобы получились длинные полоски). Перец очистить от шкурки с помощью кипятка, обжарить и порезать так же как и баклажаны. Перец и баклажаны остудить, а пока размельчить орехи в блендере; маслины нарезать кружочками, базилик порезать но не очень мелко, помидоры порезать небольшими кубиками. Сыр нарезать на терке ТОНКИМИ ПЛАСТИНАМИ.
Салат нарвать руками на средние куски. Всё, кроме сыра и орехов, сложить в миску и акуратно перемешать. Сверху посыпать грецкими орехами и разложить сыр поверх салата (в идеале он должен быть закручен в розочки, но из-за того, что нарезать так тонко не получается, розочки не закручиваются).

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]