Время приготовления:
20 мин + 2 часа
Калорийность: В 1 порции: 170 ккал, 13 г жира, 2 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
700 г моркови, очищенной и порезанной
3 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 красный перец чили, очищенный от семечек и мелко порезанный
1 ч л паприки
щепотка молотой куркумы
тертая цедра и сок 1 лимона
2 ст л порезанной свежей петрушки
1 ст л кунжутных семечек, поджаренных
Инструкции: Теплые специи создают диковинный экзотический вкус в этом хрустящем салате.
1. Отварить морковь 5-10 минут до мягкости. Слить.
2. Нагреть масло в сковороде и обжарить чеснок и чили в течение 1-2 минут до мягкости. Добваить паприку и куркуму, лимонную цедру и сок, несколько капель воды.
3. Добавить морковь и петрушку. Охладить. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Добавить кунжутные семечки перед тем, как подавать на стол.
Смотрите также
Марокканский морковный салат
Салат из моркови с изюмом
Экзотический салат с морковью
Калорийность: В 1 порции: 170 ккал, 13 г жира, 2 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
700 г моркови, очищенной и порезанной
3 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 красный перец чили, очищенный от семечек и мелко порезанный
1 ч л паприки
щепотка молотой куркумы
тертая цедра и сок 1 лимона
2 ст л порезанной свежей петрушки
1 ст л кунжутных семечек, поджаренных
Инструкции: Теплые специи создают диковинный экзотический вкус в этом хрустящем салате.
1. Отварить морковь 5-10 минут до мягкости. Слить.
2. Нагреть масло в сковороде и обжарить чеснок и чили в течение 1-2 минут до мягкости. Добваить паприку и куркуму, лимонную цедру и сок, несколько капель воды.
3. Добавить морковь и петрушку. Охладить. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Добавить кунжутные семечки перед тем, как подавать на стол.
Смотрите также
Марокканский морковный салат
Салат из моркови с изюмом
Экзотический салат с морковью
Комментарии