Время приготовления:
20 минут + время на выстаивание и охлаждение + 45 минут
Калорийность: В каждой порции: примерно 185 калорий, 12 г белка, 31 г углеводов, 8 г жира (1 г насыщенного), 21 мг холестерина, 675 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 10 порций:
450 г пестрой фасоли
125 мл яблочного уксуса
60 мл оливкового или растительного масла
1 ст. ложка соли
2 ч. ложки сахара
1/4 ч. ложки молотого красного перца
1 мелко нарубленный зубчик чеснока
30 г нарубленной петрушки
3 пера мелко нарубленного зеленого лука
2 небольших стебля сельдерея, нарезанных тонкими кружочками
1 сваренное вкрутую нарубленное яйцо, для украшения
Инструкции: 1. Промойте пеструю фасоль холодной водой и выбросите камушки и сморщенные бобы. Замочите фасоль в воде на всю ночь. Слейте воду. Положите фасоль в пятилитровую кастрюлю, залейте 1,3 литра воды, доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 40 минут или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Слейте воду.
2. Приготовьте заправку: в небольшой миске перемешайте уксус, масло, соль, сахар, молотый красный перец и чеснок. Добавьте пеструю фасоль, петрушку, зеленый лук и сельдерей. Хорошенько все перемешайте. Закройте миской. Поставьте в холодильник часа на 2, изредка перемешивайте. Подавайте, украсив яйцами.
Калорийность: В каждой порции: примерно 185 калорий, 12 г белка, 31 г углеводов, 8 г жира (1 г насыщенного), 21 мг холестерина, 675 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 10 порций:
450 г пестрой фасоли
125 мл яблочного уксуса
60 мл оливкового или растительного масла
1 ст. ложка соли
2 ч. ложки сахара
1/4 ч. ложки молотого красного перца
1 мелко нарубленный зубчик чеснока
30 г нарубленной петрушки
3 пера мелко нарубленного зеленого лука
2 небольших стебля сельдерея, нарезанных тонкими кружочками
1 сваренное вкрутую нарубленное яйцо, для украшения
Инструкции: 1. Промойте пеструю фасоль холодной водой и выбросите камушки и сморщенные бобы. Замочите фасоль в воде на всю ночь. Слейте воду. Положите фасоль в пятилитровую кастрюлю, залейте 1,3 литра воды, доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 40 минут или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Слейте воду.
2. Приготовьте заправку: в небольшой миске перемешайте уксус, масло, соль, сахар, молотый красный перец и чеснок. Добавьте пеструю фасоль, петрушку, зеленый лук и сельдерей. Хорошенько все перемешайте. Закройте миской. Поставьте в холодильник часа на 2, изредка перемешивайте. Подавайте, украсив яйцами.
Комментарии