Томатно-мятный таббулех

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + время на охлаждение
Калорийность: В каждой порции: около 125 калорий, 4 г белка, 24 г углеводов,  (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
250 г продельной пшеницы (измельченной)
60 мл свежего лимонного сока
450 г спелых помидоров среднего размера, нарезать кусочками толщиной 1 см
1 средний огурец (около 225 г), очистить и нарезать кусочками толщиной 1 см
3 лука-порея, нарубить
45 г свежей петрушки, нарубить
30 г свежих листьев мяты, нарубить
1 ст. ложка оливкового масла
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца




Инструкции: 1. Поместите пшеницу лимонный сок и 350 мл кипятка в большую термостойкую посуду. Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре, пока жидкость не впитается.

2. Когда смесь остынет, добавьте помидоры, кусочки огурца, нарубленный зеленый лук и остальные ингредиенты. Накройте и поставьте пшеницу в холодильник как минимум на 1 час, чтобы вкусы ингредиентов перемешались.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]