Время приготовления:
25 мин + 25 мин
Калорийность: В каждой порции: около 80 калории, 2 г белка, 7 г углеводов, 6 г жиров (из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 180 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порции:
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки свежего лимонного сока
2 ч. ложки дижонской горчицы
1/2 ч. ложки соли
900 г зеленой фасоли, кончики стручков обрезать
1 ст. ложка семян кунжута, обжарить
Инструкции: 1. Приготовьте заправку: взбейте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и соль до однородной массы; отложите.
2. В восьмилитровой огнеупорной кастрюле доведите на сильном огне до кипения 2—3 см воды. Выложите фасоль и снова доведите до кипеная.
Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 5—10 минут, пока фасоль не станет мягкой. Откиньте на дуршлаг.
3. Выложите горячую фасоль в заправку и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, если не собираетесь подавать на стол сразу Непосредственно перед подачей на стол перемешайте фасоль с обжаренными семенами кунжута.
Калорийность: В каждой порции: около 80 калории, 2 г белка, 7 г углеводов, 6 г жиров (из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 180 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порции:
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки свежего лимонного сока
2 ч. ложки дижонской горчицы
1/2 ч. ложки соли
900 г зеленой фасоли, кончики стручков обрезать
1 ст. ложка семян кунжута, обжарить
Инструкции: 1. Приготовьте заправку: взбейте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и соль до однородной массы; отложите.
2. В восьмилитровой огнеупорной кастрюле доведите на сильном огне до кипения 2—3 см воды. Выложите фасоль и снова доведите до кипеная.
Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 5—10 минут, пока фасоль не станет мягкой. Откиньте на дуршлаг.
3. Выложите горячую фасоль в заправку и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, если не собираетесь подавать на стол сразу Непосредственно перед подачей на стол перемешайте фасоль с обжаренными семенами кунжута.
Комментарии