Зеленая фасоль с обжаренными семенами кунжута

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25 мин + 25 мин
Калорийность: В каждой порции: около 80 калории, 2 г белка, 7 г углеводов, 6 г жиров (из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 180 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порции:
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки свежего лимонного сока
2 ч. ложки дижонской горчицы
1/2 ч. ложки соли
900 г зеленой фасоли, кончики стручков обрезать
1 ст. ложка семян кунжута, обжарить




Инструкции: 1. Приготовьте заправку: взбейте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и соль до однородной массы; отложите.

2. В восьмилитровой огнеупорной кастрюле доведите на сильном огне до кипения 2—3 см воды. Выложите фасоль и снова доведите до кипеная.
Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 5—10 минут, пока фасоль не станет мягкой. Откиньте на дуршлаг.

3. Выложите горячую фасоль в заправку и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, если не собираетесь подавать на стол сразу Непосредственно перед подачей на стол перемешайте фасоль с обжаренными семенами кунжута.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]