Время приготовления:
25 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 162 ккалор, 10 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
225 гр (8 oz) куриного филе
2 ст л светлого соевого соуса
1 ст л кунжутного масла
1 ст л кунжутных семечек
2 ст л растительного масла
125 гр (4 1/2 oz) бобовых ростков (bean sprouts)
1 красный перец, очищенный от семян и тонко порезанный
1 морковь, порезанная короткими брусочками
3 маленьких початка кукурузы
порезанный длинными кусочками шнитт-лук для украшения
Соус:
2 ст л рисового уксуса
1 ст л светлого соевого соуса
немного масла с ароматом чили
Инструкции: Освежающий салат, отлично подходит к летнему легкому обеду.
1. Положить куриные грудки в миску. Смешать соевый соус и кунжутное масло, залить курицу, посыпать кунжутными семечками и дать постоять 20 мин. Переворачивать курицу периодически.
2. Вытащить курицу из маринада, нарезать мясо тонкими полосками.
3. Нагреть масло в сковороде или вок, добавить курицу и обжаривать 4-5 мин, пока не прожарится. Вытащить курицу из сковороды шумовкой, положить на тарелку и дать остыть.
4. В сковороду добавить ростки фасоли, перец, морковь и кукурузу, обжаривать 2-3 мин. Вытащить из сковороды шумовкой и дать остыть.
5. Чтобы сделать соус, смешать рисовый уксус, соевый соус и масло. Уложить на блюде овощи и курицу, сверху полить соусом, украсить шнитт-луком и брусочками моркови.
Калорийность: В 1 порции: 162 ккалор, 10 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
225 гр (8 oz) куриного филе
2 ст л светлого соевого соуса
1 ст л кунжутного масла
1 ст л кунжутных семечек
2 ст л растительного масла
125 гр (4 1/2 oz) бобовых ростков (bean sprouts)
1 красный перец, очищенный от семян и тонко порезанный
1 морковь, порезанная короткими брусочками
3 маленьких початка кукурузы
порезанный длинными кусочками шнитт-лук для украшения
Соус:
2 ст л рисового уксуса
1 ст л светлого соевого соуса
немного масла с ароматом чили
Инструкции: Освежающий салат, отлично подходит к летнему легкому обеду.
1. Положить куриные грудки в миску. Смешать соевый соус и кунжутное масло, залить курицу, посыпать кунжутными семечками и дать постоять 20 мин. Переворачивать курицу периодически.
2. Вытащить курицу из маринада, нарезать мясо тонкими полосками.
3. Нагреть масло в сковороде или вок, добавить курицу и обжаривать 4-5 мин, пока не прожарится. Вытащить курицу из сковороды шумовкой, положить на тарелку и дать остыть.
4. В сковороду добавить ростки фасоли, перец, морковь и кукурузу, обжаривать 2-3 мин. Вытащить из сковороды шумовкой и дать остыть.
5. Чтобы сделать соус, смешать рисовый уксус, соевый соус и масло. Уложить на блюде овощи и курицу, сверху полить соусом, украсить шнитт-луком и брусочками моркови.
Комментарии