Китайский салат с курицей

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 162 ккалор, 10 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
225 гр (8 oz) куриного филе
2 ст л светлого соевого соуса
1 ст л кунжутного масла
1 ст л кунжутных семечек
2 ст л растительного масла
125 гр (4 1/2 oz) бобовых ростков (bean sprouts)
1 красный перец, очищенный от семян и тонко порезанный
1 морковь, порезанная короткими брусочками
3 маленьких початка кукурузы
порезанный длинными кусочками шнитт-лук для украшения

Соус:
2 ст л рисового уксуса
1 ст л светлого соевого соуса
немного масла с ароматом чили




Инструкции: Освежающий салат, отлично подходит к летнему легкому обеду.

1. Положить куриные грудки в миску. Смешать соевый соус и кунжутное масло, залить курицу, посыпать кунжутными семечками и дать постоять 20 мин. Переворачивать курицу периодически.

2. Вытащить курицу из маринада, нарезать мясо тонкими полосками.

3. Нагреть масло в сковороде или вок, добавить курицу и обжаривать 4-5 мин, пока не прожарится. Вытащить курицу из сковороды шумовкой, положить на тарелку и дать остыть.

4. В сковороду добавить ростки фасоли, перец, морковь и кукурузу, обжаривать 2-3 мин. Вытащить из сковороды шумовкой и дать остыть.

5. Чтобы сделать соус, смешать рисовый уксус, соевый соус и масло. Уложить на блюде овощи и курицу, сверху полить соусом, украсить шнитт-луком и брусочками моркови.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]