Легкий салат с индейкой и йогуртом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 341 ккал, 13 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
250 г натурального йогурта
цедра 1 апельсина
сок 1/2 апельсина
350 г готового мяса индейки, порезанного кубиками
100 г кураги, порезанной на тонкие полоски
150 г помидоров, очищенных от семечек и мелко порезанных
1 красное яблоко, мелко порезанное
50 г соленого арахиса
85 г кресс-салата




Инструкции: 1. В большой миске взбить йогурт, почти всю апельсиновую цедру и сок.

2. Добаить индейку, курагу, помидоры и яблоко. Затем посыпать арахисом.

3. Разделить салат с индейкой по 4м тарелкам, посыпать оставшейся цедрой и украсить кресс-салатом. Подавать сразу же.

На заметку

В этом салате можно использовать остатки окорока вместо индейки, или заменить курагу - виноградом. Также из этого салата получается отличная начинка для запеченного картофеля в мундире.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]