Салат "а ля бастилия"

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: от 20 мин
Ингредиенты: Китайская капуста (продается кочанами)
картофель - 2-4 шт.
перец сладкий двух цветов: красный и желтый по 1-2 шт.
куриная грудка - 1 большая шт. (но не половинка грудки!)
карбонад (балык или ветчина) - 200-300 гр. должно вполне хватить
чернослив без косточки - стандартно 1 пачка
виноград темный крупный сладкий - 1 ветка




Инструкции: Люблю экспериментировать. Кто пробовал - облизывал пальчики.

Куриную грудку и картофель отварить, остудить (разумеется, отдельно). Картофель, куриное мясо, карбонад (балык или ветчину), сл. перец, китайскую капусту (белую часть листа) нарезать кубиками. Порезать чернослив примерно на 4 части одну шт. Виноград разрезать пополам. Берем блюдо, можно с высокими краями, а можно и нет.
Начинаем выкладывать салат - строго слоями.
1. выкладываем зеленую часть листа кит. капусты таким образом, чтобы покрыть дно и края
2. укладываем не толстым слоем картофель и солим его
3. куриное мясо + немного соли
4. сл. перец (к примеру -красного цвета)
5. чернослив Заливаем майонезом

6. кит. капуста - белая часть листа
7. карбонад (балык или ветчина)
8. перец (к примеру - желтого цвета)
Заливаем майонезом
Сверху выкладываем виноградные половинки, выпуклой стороной вверх, таким образом, чтобы покрыть всю поверхность, залитую майонезом. Наш салат готов! Удачи!!!

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]