Ингредиенты:
На 4 порции:
Куриное филе - 2 шт. (400 г)
Карри приправа - 2 ч.л. (10 г)
Оливковое масло - 2 ст.л (20 г)
Лимонный сок - 1 ч.л (5 г)
Чеснок - 1 зубчик (5 г)
Салат листовой - 1 пучок (200 г)
Яйцо - 2 шт.
Помидоры - 2 шт. (150 г)
Майонез или соус «Цезарь» - 4 ст.л (60 г)
Пармезан тертый - 4 ст.л. (40 г)
Сухарики белые - 4 ст.л. (20 г)
Инструкции: 1. Приготовить маринад из смеси оливкового масла, лимонного сока, карри и чеснока. Куриное филе нарезать кусочками, смазать маринадом и оставить на 10-15 минут.
2. Готовить маринованное куриное филе в режиме Пар + Микроволны в течение 7-9 минут до готовности.
3. Листья салата порвать на кусочки и смешать с соусом. Выложить на тарелку слоями: сначала листья салата, затем сухарики, сверху уложить ломтики курицы и посыпать тертым сыром Пармезан. Помидоры и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками и украсить ими салат.
На заметку
Мясо, приготовленное таким образом, имеет более насыщенный вкус, чем отварное или паровое, и максимально сохраняет все питательные вещества и минеральные соли.
Рецепт разработан специально для инверторной печи Panаsonic NN-CS596SZPE.
Куриное филе - 2 шт. (400 г)
Карри приправа - 2 ч.л. (10 г)
Оливковое масло - 2 ст.л (20 г)
Лимонный сок - 1 ч.л (5 г)
Чеснок - 1 зубчик (5 г)
Салат листовой - 1 пучок (200 г)
Яйцо - 2 шт.
Помидоры - 2 шт. (150 г)
Майонез или соус «Цезарь» - 4 ст.л (60 г)
Пармезан тертый - 4 ст.л. (40 г)
Сухарики белые - 4 ст.л. (20 г)
Инструкции: 1. Приготовить маринад из смеси оливкового масла, лимонного сока, карри и чеснока. Куриное филе нарезать кусочками, смазать маринадом и оставить на 10-15 минут.
2. Готовить маринованное куриное филе в режиме Пар + Микроволны в течение 7-9 минут до готовности.
3. Листья салата порвать на кусочки и смешать с соусом. Выложить на тарелку слоями: сначала листья салата, затем сухарики, сверху уложить ломтики курицы и посыпать тертым сыром Пармезан. Помидоры и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками и украсить ими салат.
На заметку
Мясо, приготовленное таким образом, имеет более насыщенный вкус, чем отварное или паровое, и максимально сохраняет все питательные вещества и минеральные соли.
Рецепт разработан специально для инверторной печи Panаsonic NN-CS596SZPE.
Комментарии