Время приготовления:
20-30 мин
Ингредиенты: Соотношение компонентов произвольное:
нежирное мясо (филе курицы или говядина) 300 г
помидоры 2 шт.
лук 0,5 головки
сыр твердый 200 г
Соусы:
1. сметана 250 г
2. майонез 200 г, томатный соус 100 г, чеснок по вкусу
Дополнительные ингредиенты:
оливки черные, порезанные без косточек
Инструкции: Этот салат сделал американец-волонтер Джеймс на свое день рождения коллегам по работе. Нас было много, но мы так объелись! Он принес 4 миски салата: 2 - с говядиной, 2 - с курицей. Половина была горячих, половина холодных. Еще он подал к этому всему американскую сырую капусточку в листиках. Вообщем неимоверно здорое сочетание продуктов.
Мясо перекрутить на мясорубке или очень мелко порезать, прожарить на сковородке со специями. Положить в салатницу, сверху сырой мелко нарезанный лук, крупно порезанные помидоры, тертый на крупной терке сыр. Можно добавлять и другие компоненты - свежие огурцы, оливки. Перемешайте салат до или после посыпания сыром.
2 варианта съедания: в холодном виде (сразу), в горячем - поставить в духовку до расплавления сыра. Есть со сметаной или с соусом-майонезом: смешать майонез с томатным соусом до розового цвета, добавить тертый чеснок.
Ингредиенты: Соотношение компонентов произвольное:
нежирное мясо (филе курицы или говядина) 300 г
помидоры 2 шт.
лук 0,5 головки
сыр твердый 200 г
Соусы:
1. сметана 250 г
2. майонез 200 г, томатный соус 100 г, чеснок по вкусу
Дополнительные ингредиенты:
оливки черные, порезанные без косточек
Инструкции: Этот салат сделал американец-волонтер Джеймс на свое день рождения коллегам по работе. Нас было много, но мы так объелись! Он принес 4 миски салата: 2 - с говядиной, 2 - с курицей. Половина была горячих, половина холодных. Еще он подал к этому всему американскую сырую капусточку в листиках. Вообщем неимоверно здорое сочетание продуктов.
Мясо перекрутить на мясорубке или очень мелко порезать, прожарить на сковородке со специями. Положить в салатницу, сверху сырой мелко нарезанный лук, крупно порезанные помидоры, тертый на крупной терке сыр. Можно добавлять и другие компоненты - свежие огурцы, оливки. Перемешайте салат до или после посыпания сыром.
2 варианта съедания: в холодном виде (сразу), в горячем - поставить в духовку до расплавления сыра. Есть со сметаной или с соусом-майонезом: смешать майонез с томатным соусом до розового цвета, добавить тертый чеснок.
Комментарии