Салат из курицы, маринованной в имбире

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + охлаждение + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 160 ккал, 10 г жира, 2 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
кусок свежего имбиря длиной 2.5 см, очищенного от кожуры и мелко порезанного
1/2 ч л соли
1/2 ч л сахара
4 ст л оливкового масла
2 ч л кунжутных семечек
400 г куриного филе
100 мл светлого соевого соуса
100 мл мирин (см ниже)
8 грибов шиитаке, порезанных
150 г стручков молодого горошка
150 г помидоров черри, порезанных на четвертинки




Инструкции: Сочная курица с ароматной грибной заправкой.

1. Смешать имбирь, сахар, соль, половину масла и кунжутные семечки в пасту. Натертеть курицу смесью и положить в холодильник на 2 часа.

2. Положить соевый соус и мирин в маленькую кастрюлю, довести до кипения. Добавить грибы и кипятить 2 минуты. Отставить и дать остыть. Отварить горошек в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут, слить и освежить под холодной водой.

3. Нахреть оставшееся масло в сковороде. Добавить курицу, затем готовить на среднем огне 10 мин. Снять с огня и дать остыть.

4. Тонко порезать курицу, положить в салатницу с горошком и помидорами и перемешать. Выложить сверху грибы вместе с жидкостью и подавать.

На заметку

Мирин - японское сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. В качестве альтернативы, используйте белое легкое вино, например Рислинг, подслащенной 1 ст л сахарной пудры.
Грибы шиитаке

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]