Салат из редиски с яйцом и шампиньонами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- редиска - 2 пучка
- морская соль - по вкусу
- ветчина (вареная) - 40г
- яйцо (вкрутую) - 1 шт.
- кочанный салат (маленький) - 1 шт.
- лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- петрушка (стебли) - 2-3 шт.
- шампиньоны - 75г
- зеленый уксус - 1 ст.л.
- горчица (не очень острая) - 1 шепотка
- соевое масло - 2 ч.л.
- белый перец (свежесмолотый) - по вкусу.

Редиску почистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и перемешать с солью. Ломтики ветчины нарезать тонкой соломкой. Яйцо почистить и разрезать на 4 или 8 частей. Кочанный салат разделить на отдельные листики, вымыть и стряхнуть с них воду. Луковицу почистить и нарезать тонкими кольцами. Петрушку сполоснуть, обсушить и крупно порубить. Шампиньоны почистить, обтереть салфеткой и нарезать кружками. Все перемешать с редиской.

"Зеленый" уксус и горчицу перемешать с небольшим количеством морской соли. По капле добавлять масло, чтобы соус был немного "зернистым". По вкусу поперчить и соусом сбрызнуть салат.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]