Маринованная свекла с орехами

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: Свекла - 500 г,
очищенные грецкие орехи - 3/4 ст.,
чеснок - 2-3 дольки,
семена кинзы - 1 ч. л.,
стручковый перец и соль по вкусу.

ДЛЯ МАРИНАДА:
свекла - 1 кг,
винный уксус - 2-3 ст.,
вода - 2-3 ст.,
соль - 1-2 ч. л.,
душистый или чёрный перец - 10 горошин,
гвоздика - 5-6 шт.,
лавровый лист - 1-2 шт.




Инструкции: Маринад приготовить так: влить в кастрюлю винный уксус, воду. Всыпать сахар, соль, душистый или чёрный перец, гвоздику, добавить лавровый лист, затем дать прокипеть и охладить.

Свеклу отварить, не очищая, и дать остыть в отваре. Затем очистить, нарезать ломтиками, сложить в банку и залить охлаждённым маринадом. Покрыть пергаментной бумагой, завязать и хранить в прохладном помещении.

Маринованную свеклу нарезать кубиками. Орехи, чеснок и стручковый перец истолочь или пропустить через мясорубку, добавить толчёные семена киндзы, развести 1-2 ст. ложками маринада, затем добавить подготовленную свеклу и хорошо перемешать.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]