Ингредиенты:
кальмары 2-3 тушки;
свекла средняя 2 штуки;
грецкие орехи 0,5 стакана;
сметана около 0,5 стакана;
майонез 1-2 ст. ложки;
яблоко зеленое (Гренни) 0,5 штуки;
укроп 1 пучок;
1-2-3 зубчика чеснока;
для украшания: маслины, оливки, креветки;
соль по вкусу.
Инструкции: А вот я, ещё недавно, свеклу в салатах даже видеть не могла, не нравился цвет и запах. Мои знакомые тихонько посмеивались надо мной, мол, у всех свои причуды. Однажды оказалась я в гостях, у знакомой моей знакомой, которая о моей неприязни к свекле и не догадывалась, И там предложили мне салатик, который я попробывала из любопытства, а состоял он из натертой свеклы, измельченых шпротов и чеснока. Удивительно! салатик мне понравился, такой оказался необычный вкус, а подруга-то моя как удивлялась, ну надо же - аттракцион в действии: я ем свеклу! Тот салатик я взяла на вооружение, а позже изобрела свой вариант, и мой вариант всем нравится больше!
1. свеклу отварить в подсоленой воде, очистить и измельчить в комбайне соломкой или на крупной терке натереть;
2. кальмары почистить, отварить порезать тонкой соломкой;
3. орехи порубить ножем, или измельчить в блендере, но не очень мелко;
4. Смешать все ингредиенты;
5. Готовим соус: смешать сметану, майонез, добавить яблоко очищенное от шкурки мелко натертое, мелко порубленый укроп; у чеснока удалить росточки, мелко порубить его и добавить в соус, соль по вкусу;
6. Смешать салат с соусом, украсить маслинами, оливками и отварными криветками.
свекла средняя 2 штуки;
грецкие орехи 0,5 стакана;
сметана около 0,5 стакана;
майонез 1-2 ст. ложки;
яблоко зеленое (Гренни) 0,5 штуки;
укроп 1 пучок;
1-2-3 зубчика чеснока;
для украшания: маслины, оливки, креветки;
соль по вкусу.
Инструкции: А вот я, ещё недавно, свеклу в салатах даже видеть не могла, не нравился цвет и запах. Мои знакомые тихонько посмеивались надо мной, мол, у всех свои причуды. Однажды оказалась я в гостях, у знакомой моей знакомой, которая о моей неприязни к свекле и не догадывалась, И там предложили мне салатик, который я попробывала из любопытства, а состоял он из натертой свеклы, измельченых шпротов и чеснока. Удивительно! салатик мне понравился, такой оказался необычный вкус, а подруга-то моя как удивлялась, ну надо же - аттракцион в действии: я ем свеклу! Тот салатик я взяла на вооружение, а позже изобрела свой вариант, и мой вариант всем нравится больше!
1. свеклу отварить в подсоленой воде, очистить и измельчить в комбайне соломкой или на крупной терке натереть;
2. кальмары почистить, отварить порезать тонкой соломкой;
3. орехи порубить ножем, или измельчить в блендере, но не очень мелко;
4. Смешать все ингредиенты;
5. Готовим соус: смешать сметану, майонез, добавить яблоко очищенное от шкурки мелко натертое, мелко порубленый укроп; у чеснока удалить росточки, мелко порубить его и добавить в соус, соль по вкусу;
6. Смешать салат с соусом, украсить маслинами, оливками и отварными криветками.
Комментарии