Время приготовления:
30-40 мин
Ингредиенты: 1 банка сардин в масле, 4 вареных яйца, 2 головки репчатого лука, 150 гр. твердого сыра, 50 гр. сливочного масла, 1 кислое яблоко, 150 - 200гр сухарей (я беру обычные панировочные), майонез
Для украшения:
1 шт чернослива, целые ядра грецких орехов
Инструкции: Белки яиц отделить от желстков и измельчить отдельно, консерву размять, добавив немного масла из консервы, лук нарезать и хорошо ошпарить кипятком (я оставляю в кипятке на минуту и ошпариваю еще раз), сыр натереть на терке, яблоко натереть потом чтобы не потемнело, растопить сливочное масло.
Берем глубокую салтницу или глубокое блюдо (салат сочный), укладываем слоями слегка овальной формы:
1-белки - майонез
2-консервы - майонез,
3-отжатый лук - много майонеза,
4- тертый сыр - майонез,
5- потереть яблоко - полить маслом (не теплым),
6- желтки яиц - обильно полить майонезом,
7- посыпать сухарями
Поверх сухарей рисуем панцирь черепашки насколько фантазии хватит. Из чернослива делаем голову Из орехов 4 лапы. Настаивать в холодильнике ночь.
Необычно, сухари придают дополнительный рыбный привкус.
Ингредиенты: 1 банка сардин в масле, 4 вареных яйца, 2 головки репчатого лука, 150 гр. твердого сыра, 50 гр. сливочного масла, 1 кислое яблоко, 150 - 200гр сухарей (я беру обычные панировочные), майонез
Для украшения:
1 шт чернослива, целые ядра грецких орехов
Инструкции: Белки яиц отделить от желстков и измельчить отдельно, консерву размять, добавив немного масла из консервы, лук нарезать и хорошо ошпарить кипятком (я оставляю в кипятке на минуту и ошпариваю еще раз), сыр натереть на терке, яблоко натереть потом чтобы не потемнело, растопить сливочное масло.
Берем глубокую салтницу или глубокое блюдо (салат сочный), укладываем слоями слегка овальной формы:
1-белки - майонез
2-консервы - майонез,
3-отжатый лук - много майонеза,
4- тертый сыр - майонез,
5- потереть яблоко - полить маслом (не теплым),
6- желтки яиц - обильно полить майонезом,
7- посыпать сухарями
Поверх сухарей рисуем панцирь черепашки насколько фантазии хватит. Из чернослива делаем голову Из орехов 4 лапы. Настаивать в холодильнике ночь.
Необычно, сухари придают дополнительный рыбный привкус.
Комментарии