Салат из кальмара "камчатский"

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты: На 6 человек:
кальмар 400-500грамм,
огурец 1 средний,
3 вареных в крутую яйца,
лук репчатый,
майонез,
соль перец по вкусу




Инструкции: Важно правильно сварить кальмар, что бы он не получился резиновым. Я живу на Камчатке, кальмара здесь много, поэтому с приготовлением кальмара у меня уже проблем нет. Лук можно предварительно обдать кипятком. Этот салат у нас считается традиционным. И многим очень нравится.

Кальмар почистить, сварить. Чтобы кальмар при варке получился мягкий, надо его закидывать в уже кипящую воду буквально на 1,5 - 2 минуты, затем откинуть на друшлак и поставить под холодную воду не надолго. Огурец порезать соломкой, яйца покрошить не сильно мелко, лук - полукольцами. Заправить майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]