Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты: Сельдь х/к - 1 шт.
крупная Сельдерей - 3 стебля крупных
Антоновка - 2 шт. крупных
Грейпфрут красный - 1 шт. крупный
Сыр твердый - 50 г
Листья салата,
желток вареный,
горчица,
чеснок,
жирная домашняя сметана,
лимонный сок,
соль, черный перец.
Инструкции: Назвал уж как назвал, почему-то так приложилось. Хотя я прекрасно понимаю, что с антоновкой в Сицилии тяжело. Салатец замечательно идет в качестве ужина, под, естественно, белое сухое вино и хрустящий белый хлеб или гренки. Очень правильная штука, если в наличии вечер и голодные женщины :) Вкусно, симпатично, не особо калорийно, быстро и загадочно :)
Селедку освободить от кожи, пленок и костей, порезать мелкими кубиками, или, если не лениво, порвать на волокна руками. Сельдерей режем поперек кольцами в 3-4 мм. Антоновку очищаем от кожицы и огрызков, режем почтовыми марками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнела. Сыр нарезаем мелкими кубиками.
Делаем заправку. Вареный вкрутую желток растираем с чайной ложкой (без верха) горчицы и двумя столовыми ложками домашней сметаны (вот той самой, которую можно ножом на хлеб мазать). Добавляем давленый зубок чеснока (не забудьте изъять из него центральный стебель) и сок половинки лимона. Смешиваем с заправкой все подготовленные ингридиенты и запихиваем салат в холодильник.
Вот только теперь берем грейпфрут и полностью разделываем его - чистим, удалаем все пленки и косточки, после чего осторожно, пытаясь повредить как можно меньше, разделяем его руками на маленькие кусочки, практически волокна. Сок все равно будет, не волнуйтесь, лишь бы его не было слишком много. Добываем салат из холодильника, осторожно вмешиваем в него грейпфрут вместе с соком. Солить лучше потом - по вкусу едоков, если вдруг понадобится, но это вряд-ли.
Выкладываем на выстланные салатными листьями блюда, посыпаем свежемолотым черным перцем, можно украсить половинками черри. Ломтики хрустящего хлеба - очень хорошее дополнение. Ну и... пожелаем дамам приятного аппетита, а себе сцапаем бокал сушничка и закусим его парой ломтиков сыра, дабы составить компанию и выслушать комплименты :)
Ингредиенты: Сельдь х/к - 1 шт.
крупная Сельдерей - 3 стебля крупных
Антоновка - 2 шт. крупных
Грейпфрут красный - 1 шт. крупный
Сыр твердый - 50 г
Листья салата,
желток вареный,
горчица,
чеснок,
жирная домашняя сметана,
лимонный сок,
соль, черный перец.
Инструкции: Назвал уж как назвал, почему-то так приложилось. Хотя я прекрасно понимаю, что с антоновкой в Сицилии тяжело. Салатец замечательно идет в качестве ужина, под, естественно, белое сухое вино и хрустящий белый хлеб или гренки. Очень правильная штука, если в наличии вечер и голодные женщины :) Вкусно, симпатично, не особо калорийно, быстро и загадочно :)
Селедку освободить от кожи, пленок и костей, порезать мелкими кубиками, или, если не лениво, порвать на волокна руками. Сельдерей режем поперек кольцами в 3-4 мм. Антоновку очищаем от кожицы и огрызков, режем почтовыми марками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнела. Сыр нарезаем мелкими кубиками.
Делаем заправку. Вареный вкрутую желток растираем с чайной ложкой (без верха) горчицы и двумя столовыми ложками домашней сметаны (вот той самой, которую можно ножом на хлеб мазать). Добавляем давленый зубок чеснока (не забудьте изъять из него центральный стебель) и сок половинки лимона. Смешиваем с заправкой все подготовленные ингридиенты и запихиваем салат в холодильник.
Вот только теперь берем грейпфрут и полностью разделываем его - чистим, удалаем все пленки и косточки, после чего осторожно, пытаясь повредить как можно меньше, разделяем его руками на маленькие кусочки, практически волокна. Сок все равно будет, не волнуйтесь, лишь бы его не было слишком много. Добываем салат из холодильника, осторожно вмешиваем в него грейпфрут вместе с соком. Солить лучше потом - по вкусу едоков, если вдруг понадобится, но это вряд-ли.
Выкладываем на выстланные салатными листьями блюда, посыпаем свежемолотым черным перцем, можно украсить половинками черри. Ломтики хрустящего хлеба - очень хорошее дополнение. Ну и... пожелаем дамам приятного аппетита, а себе сцапаем бокал сушничка и закусим его парой ломтиков сыра, дабы составить компанию и выслушать комплименты :)
Комментарии