Нашла рецепты на одном хорошем сайте. Не могу не поделиться. Все салатики такие простые и вкусные! Те более, что сыр очень полезен для здоровья.
Салат «Бомонд».
Для приготовления этого салата продукты берутся в произвольном количестве. Картофель нарезать соломкой, и обжарить до золотистого цвета.
Яйца вареные порезать соломкой.
Копченый окорок порезать на небольшие кусочки. Соленый огурец порезать мелко.
Все продукты соединить, посолить, добавить натертый сыр и все залить майонезом.
Стоит попробовать!
Салат «Мозаика».
Все продукты: ветчина, твердый сыр, помидоры свежие или маринованные, болгарский перец (разных цветов), зелень, необходимо взять в равных пропорциях.
Все порезать кубиками, зелень нарезать мелко. Нарезанные продукты смешать, залить майонезом и украсить зеленью. Просто, но очень вкусно.
Рецепты салатов с сыром, которые готовятся слоями:
«Вертолет».
Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Количество продуктов зависит от формы, на которую салат будет выкладываться.
Мелко покрошить любое отварное мясо – 1 слой;
натертая на терке редька – 2 слой;
обжаренный репчатый лук – 3 слой;
маринованные огурцы, порезанные соломкой – 4 слой;
натертая на терке отварная свекла – 5 слой;
натертый сыр – 6 слой.
В сыр можно добавить вареное яйцо или чеснок. Салат получил свое название из – за оформления, для этого нужно украсить блюдо ломтиками огурца (лопасти вертолета).
Салат «Рыбка».
Для 1 слоя необходимо размять вилкой консервы из сардин.
Мелко нашинкованный репчатый лук – 2 слой.
Для 3 слоя – белки яиц натереть на терке, смазать слой майонезом.
Мелко порезанные крабовые палочки – 4 слой.
Натертый колбасный сыр – 5 слой, смазать майонезом.
6 слой – натертые желтки яиц .
Последний слой не смазывать майонезом.
После пропитки, примерно 2 часа, салат можно пробовать.
Салат «Салют»
1 слой – мелко нарезанные 150 гр. копченой колбасы, промазать майонезом.
2 слой – мелко порезанные 3 свежих помидора, промазать майонезом.
3 слой – натертый сыр
. Для пропитки понадобится, примерно, 1 час.
Рецепты салатов, для приготовления которых хозяйке понадобится плавленый сыр.
Салат из редьки.
1 небольшую редьку натереть на терке,
100 гр. сыра и плавленый сырок 1 шт.
так же натереть на терке.
Все сложить в миску, добавить сметану, чеснок, перемешать. Украсить зеленью.
Салат «Аннушка».
300 гр. плавленого сыра натереть на терке,
чеснок – 3 дольки истолочь,
3 вареных яйца мелко порезать.
Все перемешать, заправить майонезом. Украсить зеленью.
Салат «Свекольный».
200 гр. плавленого сыра и 100 гр. вареной свеклы натереть на терке, порезать 2 вареных яйца, посолить, приправить молотым перцем и толченым чесноком.
Все смешать, заправить майонезом.
http://www.nicelady.ru/content/view/3325/428/
Комментарии
Сделала Салат «Бомонд» СЪЕДОБНО ))