2 ст. л. желатина залить 0,5 стакана холодной воды на 40 минут. Потом нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Оставить остужаться. Потом перемешать с майонезом (где-то 350 гр)
Сварить 2 небольшие свеклы, 3 картофелины, 1 морковь, 3 яйца – все это остудить и натереть на крупной терке.
Сельдь почистить, освободить от костей, нарезать мелкими кубиками.
Головку репчатого лука почистить, нарезать мелкой соломкой.
Форму застелить пищевой пленкой, каждый ингредиент перемешать со смесью майонеза с желатином, выкладывать в обратном порядке:
- свекла
- яйца
- лук репчатый
- филе селедки слабой соли
- картошка
- смесь из картошки, свеклы, моркови (просто для цвета)
Оставить в холодильнике часа на три-четыре.
форму перевернуть, аккуратно снять пленку.
Комментарии