Сельдь под шубой заливная

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, картофель, майонез, тыква, свекла, желатин, сельдерей

2 ст. л. желатина залить 0,5 стакана холодной воды на 40 минут. Потом нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Оставить остужаться. Потом перемешать с майонезом (где-то 350 гр)

Сварить 2 небольшие свеклы, 3 картофелины, 1 морковь, 3 яйца – все это остудить и натереть на крупной терке.

Сельдь почистить, освободить от костей, нарезать мелкими кубиками.

Головку репчатого лука почистить, нарезать мелкой соломкой.

Форму застелить пищевой пленкой, каждый ингредиент перемешать со смесью майонеза с желатином, выкладывать в обратном порядке:
- свекла
- яйца
- лук репчатый
- филе селедки слабой соли
- картошка
- смесь из картошки, свеклы, моркови (просто для цвета)

Оставить в холодильнике часа на три-четыре.
форму перевернуть, аккуратно снять пленку.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]