Слоеный салат "Ананас"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, картофель, луковица, сыр, огурцы, каперсы, краб

    Ингредиенты:   -картофель - 3 средних   -куриное мясо - 1 грудка   -яйца - 3 шт   -сыр типа "Российский" - 100 г   -маринованные огурцы - 4-6 шт   -красный лук - 1 средняя луковица   -сок половины лимона   -шампиньоны маринованные   -перья зеленого лука для украшения   -майонез   -соль   -черный молотый перец     Приготовление:   Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца   1-й слой: картофель   2-й слой: лук   3-й слой: половина куриного мяса   4-й слой: маринованные огурцы   5-й слой: оставшееся куриное мясо   6-й слой: сыр   7-й слой: яйца     Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы. Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]