Дип "тцатцики"

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 315 ккал, 14 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
1 длинный огурец
500 г греческого йогурта (густого)
4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
2 ст л оливкового масла
1 ст л белого винного уксуса
1 ст л мелко порезанного укропа
оливки для украшения




Инструкции: Легкая, освежающая предобеденная закуска. В Греции ее часто подают вместе с тарамасалата, другим вкусным греческим блюдом.

1. Натереть огурец на терке и выдавить излишек жидкости. Переложить в миску и перемешать с йогуртом, чесноком, оливковым маслом и винным уксусом.

2. Приправить солью и перцем и выложить в сервировочную миску. Посыпать сверху укропом и украсить оливками. Подавать со слегка поджаренным хлебом питта, порезанным на полоски.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]