Время приготовления:
15 мин
Калорийность: В 1 порции: 310 ккал, 21 г жира, 3 г насыщенного жира, 21 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 х 400 г банки нута (турецкого гороха)
1 зубчик чеснока
1 лимон
4 ст л оливкового масла
25 г черных оливок без косточек
1 ч л паприки плюс для украшения
Инструкции: 1. Слить и промыть нут. Раздавить чеснок, затем положить в кухонный комбайн к нуту. С лимона снять цедру и выдавить сок и также добавить в комбайн. Порубить. Не выключая мотор, побрызгать оливковым маслом, чтобы получилась густая паста.
2. Переложить в миску. Порубить оливки и добавить в смесь вместе с паприкой. Подавать, посыпав паприкой сверху, если хотите.
На заметку
Если хуммус слишком густой, добавьте 1-2 ст л холодной воды в конце 1 этапа, затем снова порубите.
Калорийность: В 1 порции: 310 ккал, 21 г жира, 3 г насыщенного жира, 21 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 х 400 г банки нута (турецкого гороха)
1 зубчик чеснока
1 лимон
4 ст л оливкового масла
25 г черных оливок без косточек
1 ч л паприки плюс для украшения
Инструкции: 1. Слить и промыть нут. Раздавить чеснок, затем положить в кухонный комбайн к нуту. С лимона снять цедру и выдавить сок и также добавить в комбайн. Порубить. Не выключая мотор, побрызгать оливковым маслом, чтобы получилась густая паста.
2. Переложить в миску. Порубить оливки и добавить в смесь вместе с паприкой. Подавать, посыпав паприкой сверху, если хотите.
На заметку
Если хуммус слишком густой, добавьте 1-2 ст л холодной воды в конце 1 этапа, затем снова порубите.
Комментарии