Ингредиенты:
На 6-8 человек как основное блюдо и на 12-15 как закуску на вечеринке:
Для соуса из моркови, кориандра и сметаны (фромаж фре):
110 г тёртой молодой морковки
1 ч.ложка семян кориандра
200 г обезжиренной сметаны
1/4 ч.ложки семян тмина
1 десерт.ложка лимонного сока
1 десерт.ложка оливкового масла (extra virgin)
1 стол.ложка с горкой свежего порезанного кориандра
1 десерт.ложка свежей порезанной мяты
Для соуса из авокадо, сыра Фета и чеснока:
1 большой спелый авокадо
110 г порезанной Феты
1 маленький зубчик чеснока очищенный и порезанный
1 стол.ложка оливкового масла
2 стол.ложки лимонного сока
Для соуса из лимона, сметаны и миндаля:
1 стол.ложка лимона
цедра 1 лимона
290 мл сметаны
25 г миндаля
1 стол.ложка порезанного шнитт-лука.
Овощи:
1 сельдерей с отрезанной головкой
1 огурец, порезанный напополам и очищенный от зёрен
2 цикория, разделённого на листья
2 пучка редиски
225 г молодой моркови
2 пучка зелёного лука
Инструкции: Это настоящий праздник лета - свежий салат и овощи подаются с 3-мя вкусными соусами.
1. Чтобы приготовить соус из морковки, кориандра и сметаны, сначала поджарьте семена кориандра и тмина и маленькой сковородке на среднем огне 45-60 секунд. Затем перемелите в ступке. Теперь в миске смешайте все ингредиенты, приправьте и накройте плёнкой. Оставьте на 15 минут перед подачей для более насыщенного аромата.
2. Для соуса из авокадо, Феты и чеснока: сначала порежьте авокадо пополам и выньте косточку. Положите мякоть в проуессор вместе с остальными ингредиентами. Доведите до почти пюреобразной консистенции. Приправьте и оставьте под плёнкой. Но не готовьте этот соус заранее так как он изменит свой цвет.
3. Для соуса из лимона, сметаны и миндаля: смешайте все ингредиенты в миске и приправьте. Кстате этот соус ещё очень хорош к горячей спарже как основное блюдо.
Нарежьте сельдерей и огурец соломкой (но не тонкой). Распределите в мисках с остальными овощами и подавайте с соусами.
> Как варить на пару спаржу
> Как обжаривать специи
Для соуса из моркови, кориандра и сметаны (фромаж фре):
110 г тёртой молодой морковки
1 ч.ложка семян кориандра
200 г обезжиренной сметаны
1/4 ч.ложки семян тмина
1 десерт.ложка лимонного сока
1 десерт.ложка оливкового масла (extra virgin)
1 стол.ложка с горкой свежего порезанного кориандра
1 десерт.ложка свежей порезанной мяты
Для соуса из авокадо, сыра Фета и чеснока:
1 большой спелый авокадо
110 г порезанной Феты
1 маленький зубчик чеснока очищенный и порезанный
1 стол.ложка оливкового масла
2 стол.ложки лимонного сока
Для соуса из лимона, сметаны и миндаля:
1 стол.ложка лимона
цедра 1 лимона
290 мл сметаны
25 г миндаля
1 стол.ложка порезанного шнитт-лука.
Овощи:
1 сельдерей с отрезанной головкой
1 огурец, порезанный напополам и очищенный от зёрен
2 цикория, разделённого на листья
2 пучка редиски
225 г молодой моркови
2 пучка зелёного лука
Инструкции: Это настоящий праздник лета - свежий салат и овощи подаются с 3-мя вкусными соусами.
1. Чтобы приготовить соус из морковки, кориандра и сметаны, сначала поджарьте семена кориандра и тмина и маленькой сковородке на среднем огне 45-60 секунд. Затем перемелите в ступке. Теперь в миске смешайте все ингредиенты, приправьте и накройте плёнкой. Оставьте на 15 минут перед подачей для более насыщенного аромата.
2. Для соуса из авокадо, Феты и чеснока: сначала порежьте авокадо пополам и выньте косточку. Положите мякоть в проуессор вместе с остальными ингредиентами. Доведите до почти пюреобразной консистенции. Приправьте и оставьте под плёнкой. Но не готовьте этот соус заранее так как он изменит свой цвет.
3. Для соуса из лимона, сметаны и миндаля: смешайте все ингредиенты в миске и приправьте. Кстате этот соус ещё очень хорош к горячей спарже как основное блюдо.
Нарежьте сельдерей и огурец соломкой (но не тонкой). Распределите в мисках с остальными овощами и подавайте с соусами.
> Как варить на пару спаржу
> Как обжаривать специи
Комментарии