Миндальный дип

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 190 ккал, 16 г жира, 2 г насыщенного жира, 4 г углеводов  (подробнее)
Ингредиенты: На 4-6 порций:
1 кусок белого хлеба
2 ст л оливкового масла
125 г миндаля целиком
2 зубчика чеснока
1 ч л молотой гвоздики
150 мл белого вина
300 мл горячего куриного бульона
1 лимон




Инструкции: 1. Порезать мелко хлеб. Нагреть масло в кастрюле и обжарить миндаль и хлеб до золотистого цвета. Раздавить чеснок и добавить с молотой гвоздикой и вином. Приправить. Кипятить 1-2 минуты.

2. Порубить в кухонном комбайне со 150 мл бульона почти до однородной пасты. Вернуть в кастрюлю с остальным бульоном. Довести снова до кипения. Накрыть и кипятить 25 минут, помешивая.

3. Порезать лимон пополам и добавить сок. Подавать теплым как дип с кусочками овощей, чтобы макать их в соус.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]